IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Besoin pour débuter


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Besoin pour débuter
    Bonjour à tous,

    Voila je voudrais créer un site de e-commerce. Etant donné qu'il s'agirait là d'une première pour moi, je me tourne vers ce forum qui ne m'a jamais déçu

    Sur beaucoup de forum j'ai pu lire du bien de "oscommerce", à quoi cela correspond-il ?
    Quelle plate-forme me conseillez vous ?
    Quel langage ?

    Comment s'organise les liaisons avec les établissements bancaires ?
    Comment être sur de bien crypter les informations saisie par l'utilisateur ?

    Je sais ça fait beaucoup, et je suis un peu dans le commencement de la chose

    Si vous connaissez de bon tutorials ou de bon support explicant ce genre de chose je veux bien ... (j'ai déjà pu parcourir le tutorial pour la création d'un panier et j'en remercie son auteur, j'ai prévu demain de m'y pencher dessus sérieusement !)

    J'espère que vous pourrez m'apporter plein de précisions

    En vous remerciant tous par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par The Goion Voir le message
    Sur beaucoup de forum j'ai pu lire du bien de "oscommerce", à quoi cela correspond-il ?
    Oscommerce un package (application?) regroupant un certian nombre de service et aux quels peuvent être adjoint différents plug in en fonction des besoins.

    Quelle plate-forme me conseillez vous ?
    j'aurais tendance à dire lamp.

    Quel langage ?
    si tu part sur oscommerce c'est du php, après à toi de voir suivant tes affinités mais bon en fonction de ton langage la plate forme indiquées juste avant varie.

    Comment s'organise les liaisons avec les établissements bancaires ?
    un plug in est à ajouter permettant la sécuristation et le transfert de données vers une banque après charge à toi de voir au près de la banque de ton choix si elle te fourni un kit de connexion sécurisé

    Comment être sur de bien crypter les informations saisie par l'utilisateur ?
    on est jamais sur de rien. maintenant tout dépend des des informations, je suppose que tu parles des données bancaires?

    Si vous connaissez de bon tutorials ou de bon support explicant ce genre de chose je veux bien ... (j'ai déjà pu parcourir le tutorial pour la création d'un panier et j'en remercie son auteur, j'ai prévu demain de m'y pencher dessus sérieusement !)
    Si tu part sur un kit tel que oscommerce ou magento, certe il est bon de connaître des langage pour améliorer la chose, mais cela ne sert à rien de ré inventer la roue.

    ces kit fournisse déjà les options de sécurisation, de caddie, etc .... donc à voir.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup Vil'Coyote

    Ce qui me chagrinnait le plus dans cette histoire, c'était le lien avec la banque ...

    si j'ai bien compris ce qui se trouve sur ce lien http://www.oscommerce-fr.info/portai...per&Itemid=164 serait donc des plugins qui permettrait de communiquer avec telle ou telle banque ?

    Concernant le kit, j'ai parlé de oscommerce, toi de magento, j'ai aussi entendu parler de prestashop ....
    le quel me conseillerais tu ? en PHP de préférence

    Merci encore pour ta précédente réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    en effet le lien montre la liste des plugin dispo pour les conneion avec les banques après ce qu'il est possible de faire c'est prendre contact avec la banque afin de savoir si elle dispose d'application spécifique etc .... pour les transaction ecommerce.

    pour un conseil ,j'avoue ne pas en avoir réellement je connais un peux oscommerce pour avoir aider dans l'administration et intégration de module d'une filiale mais rien de plus. Par contre, j'ai pus comprendre que oscommerce n'était ou ne devrais plus être soutenue (à confirmer) donc magento serait à mon sens un bon compromis.
    Après les deux sont en php et dispose de pas mal d'addon maintenant à toi de te faire ton avis.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci encore une fois à toi Vil'Coyote !

    Je voudrais juste une confirmation sur une supposition que je me suis faite ....

    les modules pour le transporteur, doit également être demandé au fournisseur ? ou faut-il en chercher sur le net ?
    Si c'est sur le net connaîtrais-tu des liens ou je peux en trouver ? certains valent mieux que d'autres ?

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    alors à ma connaissance, les modules transporteur sont à demander au transporteur si ses derniers son d'accord ou on prévus quelques chose pour cela.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Très bien merci

    je clos ce sujet alors

    Merci Vil'Coyote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 17h52
  2. besoin d'éclaircissement pour débuter un projet
    Par kilboss dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h50
  4. [Débutant] Besoin de conseils pour débuter
    Par Sami Xite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 01h16
  5. Besoin d'aide pour débuter en Doja.
    Par themoye dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo