IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant] problème avec le curseur (sablier)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    bat
    bat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [débutant] problème avec le curseur (sablier)
    SAlut à tous,
    j'ai un petit soucis avec une applet intégrée dans une page web :
    Dans cette applet, je change le curseur en fonction des actions effectuées (longs traitements ....) avec la méthode setCursor(). Le curseur apparait bien en sablier. Mais si on bouge la souris ailleurs que sur l'applet (reste de la page web), puis qu'on reviens sur l'applet, le curseur est à nouveau sous forme de flèche, alors que le traitement est toujours en cours.
    Est ce que quelqu'un a une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C un peu du bricolage mais j'ai pas plus propre.
    Il te suffit de capter l'événement de la souris entrante dans ton Applet, tu regardes si il y a un traitement, si oui tu réaffecte le curseur du sablier.

  3. #3
    bat
    bat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ça, mais le problème c'est que pendant que mon applet effectue son traitement, elle ne capte pas le mouseEntered....
    Faut il passer par les threads :-(

  4. #4
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui, ton traitement doit être effectué par un Thread parce qu'actuellement je pense que ton applet freeze (plus de repaint non plus lorsque tu passes un autre element devant ton applet, un truc tout gris quoi) !

  5. #5
    bat
    bat est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Dev-Cpp 4.9.9.0
    Par P4Pi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 16h48
  2. [débutant] problème avec Group by
    Par Amenofis dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 09h57
  3. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00
  4. [débutant] problème avec un "if"
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 09h46
  5. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo