IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]problème d'impression en turbopascal


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [TP]problème d'impression en turbopascal
    bonjour,

    je voudrais ecrire un programme pascal qui imprime du texte;
    on m'a dit d'utiliser les instruction suivante:

    uses printer
    ...
    write(lst,'essai d'impression');

    on m'a dit que l'objet lst pointait sur le port parallèle or mon imprimante est branchée sur le port usb donc ça ne marche pas.

    est ce quelqu'un pourrait me dire comment passer sur le port usb?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    C'est impossible, le problème a déjà été traité sans résultat !
    L'unité printers, vu son âge ne gère pas les ports USB, donc il faut se contenter du port parallèle...

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tant pis je vais faire avec le port parallèle...
    merci d'avoir répondu

    mais j'y pense, y a pas une instruction qui permette de passer par le dos pour imprimer?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Euh à ma connaissance non, à part la redirection de fichier. Mais le problème reste le même car DOS ne connaît pas l'USB, et ne sait pas le gérer...

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    La commande Dos pour imprimer est PRINT. Mais comme le dit Worm, elle ne doit pas connaître l'USB, à moins que Windows ne la "shinte".

    C'est possible d'ailleurs, car quand on l'utilise, le gestionnaire d'impression se met en route (mais mon imprimante est sur port //). Alors qui sait... Mais j'ai quelques doûtes.

    A+


    PS:

    Si tu te sens ultra-motivé, regarde à cette adresse : http://pascal.sources.ru/hardware/usb4pas.htm
    Il y a un début d'exploitation USB avec TP7 !
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Impression d'un état depuis VB
    Par sda dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 17h27
  2. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47
  3. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  4. Impression d'image bmp
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2002, 09h38
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo