IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Migration PHP 4 vers PHP 5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Migration PHP 4 vers PHP 5
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec un while()/list()/each() depuis la migration de la plateforme en php5. En local ou sur un environnement php 4, la fonction s’exécute normalement alors que sur la plateforme php5, celle-ci boucle.

    Lorsqu’on fait un vardump de $this->contents, il apparaît bien que la variable ne contient qu’une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     while (list($products_id, ) = each($this->contents)) {
    ……..
    }


    J’ai trouvé des topics évoquant ce comportement mais pas de réponses. J’ai essayé de remplacer le while/list/each par un foreach, rien à faire. Ce qui fonctionne en php4 boucle en php5…

    Avez-vous des idées ou des pistes d’investigations ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu as le même problème si tu mets juste un echo dans la boucle par exempel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, justement quand il n'y a qu'un echo, il n'y a pas de probleme.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il doit y avoir dans ta boucle quelque chose qui modifie la valeur de $this->contents
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est ce qu'un reset de $this->contents['attributes'] pourrait poser problème ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba oui, si tu remets ton tableau au début, tu n'es pas prêt d'arriver à sa fin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On remet à 0 le tableau qui est contenu à l'intérieur du premier tableau (je sais pas si je suis tres clair..) C'etait la l'objet de ma question : est ce que le reset d'un tableau qui est attribut de mon tableau (sur lequel je boucle) peut être la cause de mon probleme ? (sachant que ce script fonctionne tres bien sous php4).

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La plus rapide facon de le savoir c'est de faire le test sur ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] migration de Fonction récursive PHP/MYSQL vers PHP5 CodeIgniter /mysql
    Par Hasret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 19h32
  2. [PHP 5.1] Migration PHP 4 vers PHP 5
    Par fthem dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2011, 13h59
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2009, 13h57
  4. de php/Mysql vers php/access
    Par houdta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 14h14
  5. [PHP 5.2] Passage de PHP 4 vers PHP 5
    Par moonwar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo