IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[déclaration][constante][chaine de caractères]


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [déclaration][constante][chaine de caractères]
    Bonjour j'ai un petit soucis je n'arrive pas a déclarer une constante


    voila la déclartion que j'ai mis dans mon hpp

    static const char* ttyy="rouge.rfl";
    static const string ttyy=string"rouge.rfl";
    les deux ne marche pas par contre

    static const int ttyy=50;
    marche bien

    voila l'erreur qu'il me met
    invalid in-class initialization of static data member of non-integral type `const char*'
    je ne comprend pas


    j'utlise gcc 3.3.1 sous mandrake

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est dans une classe je suppose. Tu ne peux initialiser dans une classe que des types integral ou un enum.
    Initialise dans le .cpp:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...SS_init_static

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis dans mon hpp (c'est une classe)

    static const char* ttyy;
    J'essaye d'initialiser dans mon constructeur.

    mais j'ai cette erreur

    In function `Radiosite::Radiosite[not-in-charge]()':
    : undefined reference to `Radiosite::ttyy'
    d'autre part si je ne met que
    const char* ttyy;
    et que j'initialise dans mon constructeur ça marche mais ma variable n'est pas constante je peux la modifier n'importe ou.

    Il doit y avoir un moyen de rendre une chaine de caractère (string si char * c'est mal mais bon les deux ne fonctionne pas) constante.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le constructeur n'intervient pas, tout est expliqué dans la FAQ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci j'avais pas vu


Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 21h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2008, 10h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 20h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo