IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Usage de la fonction NewSubMenu


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Usage de la fonction NewSubMenu
    bonjour,

    tout est dans le titre.

    je cherche à construire un menu popup de façon totalement dynamique.
    ce menu contient des sous-menu.
    d'après la doc de builder, il faut pour cela utiliser la fonction NewSubMenu.
    j'ai un soucis avec un des paramètres de la fonction : const TMenuItem * * Items.
    J'ai essayé tout ce qui me passait par la tête mais j'ai toujours une erreur de compilation avec un message du type :
    Impossible de convertir un TMenuItem ** en const TMenuItem **
    l'un d'entre vous a-t-il utilisé cette fonction ?
    toute aide sera la bienvenue...

    prototype de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TMenuItem * __fastcall NewSubMenu(const AnsiString ACaption,
    THelpContext hCtx,
    const AnsiString AName,
    const TMenuItem * * Items,
    const int Items_Size,
    bool AEnabled = true);
    _____
    __
    _

    Engi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Je te ramene a ce post ou la reponse permet de créer les élements d'un PopumMenu dynamiquement à partir d'un fichier INI.

    Ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AnsiString s = "CAPTION" ;
    TMenuItem *m ;
    m = new TMenuItem(PopupMenu1) ;
    m->Caption = s ;
    PopupMenu1->Items->Add( m );
    // pour ajouter des sous items au Nième élément d'un PopumMenu:
    // PopupMenu1->Items->Items[N]->Add( m ); 
    }
    Pour ma part je n'ai jamais utiliser la fonction NewSubMenu que je découvre.

    Mais de mon coté ce code fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PopupMenu1->Items->Add( NewSubMenu( "CAPTION",0,"Name1",NULL,-1,true ));
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ta réponse m'a bien aidé.
    j'ai continué mes tests et tout fonctionne nickel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mniTensions = NewItem("tensions", 0, false, true, NULL, 0, "mniTensions");
    mniPassages = NewItem("passages", 0, false, true, NULL, 0, "mniPassages");
    const TMenuItem *sub[] = { mniTensions, mniPassages };
    mniStatistiques = NewSubMenu("Statistiques", 0, "mniStatistiques", sub, 1, true);
    popupmenu->Items->Add(mniStatistiques);
    Merci de ton aide ...
    _____
    __
    _

    Engi

Discussions similaires

  1. [Article] Usage avancé des fonctions JavaScript
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2011, 00h06
  2. [XPATH] Usage de la fonction document()
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo