IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Db roles et utilisateurs dans SQL Server - Pouvoir exécuter des procédures stockées


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut Db roles et utilisateurs dans SQL Server - Pouvoir exécuter des procédures stockées
    Bonjour,

    Depuis toujours j'utilisais SQL Server sur mon PC avec authentification windows donc je n'avais aucun problème de droit

    Mais maintenant que je veux accéder le serveur à distance, je me suis rendu compte qu'il est possible que les PC distants peuvent utiliser d'autres logins!
    Je ne peux pas accéder à ma base distante car la base a été créée avec un autre utilisateur Windows!

    En fait, il y a peu de docs qui explique le role sur le site

    Un autre problème c'est que j'ai créé un login sous Management Studio Express sans avoir bien compris ce qu'est role, j'ai coché db_datareader et db_datawriter pour ce login
    Mais l'exécution des procédures stockées ne marche pas alors qu'il y a des centaines de SP dans la base. Que faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un tutorial sur les utilisateurs, droits et privilège.

    Je vous laisse regarder dans un 1er temps

    ++

  3. #3
    bruce-willis
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un bon article, ce que je cherchais, c'est récent et je ne l'ai pas trouvé tout de suite
    Je viens de comprendre la différence entre logins (comptes de connexion) et utilisateurs SQL comme dbo, guest

    Est-ce que les privilèges db_datawriter + db_datareader permettent d'exécuter des procédures stockées et fonctions d'une BD?

    Par curiosité, une petite commande SQL pour vérifier qu'un user a une telle privilège?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruce-willis Voir le message
    Est-ce que les privilèges db_datawriter + db_datareader permettent d'exécuter des procédures stockées et fonctions d'une BD?

    Par curiosité, une petite commande SQL pour vérifier qu'un user a une telle privilège?
    En effet, cela ne suffit pas!

    Exemple c'est la fonction IS_MEMBER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -- Test membership in db_owner and print appropriate message.
    IF IS_MEMBER ('db_owner') = 1
       print 'Current user is a member of the db_owner role'
    ELSE IF IS_MEMBER ('db_owner') = 0
       print 'Current user is NOT a member of the db_owner role'
    ELSE IF IS_MEMBER ('db_owner') IS NULL
       print 'ERROR: Invalid group / role specified'
    go
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2012, 07h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h07
  4. [SQL server 2005][vb.net] procédure stockée, valeur de retour
    Par Ouija33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 18h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo