IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Creer des methodes Get et Set avec c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Creer des methodes Get et Set avec c#
    Bonjours
    J'ai voulu créer une classe article et j'ai utilisé des méthodes get et set pour chaque attribut ,mais le programme n'a pas voulu accepter les méthodes get et set
    voici le code mais j'ai pas compris ou est l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    public class clarticle
        {//Attributs de la classe article
     
            private string codeart;
            private string codefamille;
            private string designation;
            private string codtva;
            private string codetypearticle;
            private double prixachatht;
            private double marge;
            private double prixventeht;
            private string description;
     
     
            //Accès aux attributs de la classe article
     
            //Propriété code famille
     
            //Méthode Get
            public string Get()
     
            { Return codefamille; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string codef)
            { codefamille = codef; }
     
     
     
     
            //Propriété code tva
     
            //Méthode Get
     
            public string Get()
     
            { Return codtva; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string codet)
            { codtva = codet; }
     
     
     
            //Propriété code type article
     
            //Méthode Get
            public string Get()
     
            { Return codetypearticle; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string codety)
            { codetypearticle = codety; }
     
     
     
     
            //Propriété code article
     
            //Méthode Get
            public string Get()
     
            { Return codeart; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string code)
            { codeart = code; }
     
     
     
            //Propriété code article
     
            //Méthode Get
            public string Get()
     
            { Return designation; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string des)
            { designation = des; }
     
     
     
            //Propriété prix achat hors taxe
     
            //Méthode Get
            public double Get()
     
            { Return prixachatht; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(double prix)
            { prixachatht = prix; }
     
     
     
            //Propriété marge
     
            //Méthode Get
            public double Get()
     
            { Return marge; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(double mrg)
            { marge = mrg; }
     
     
     
     
            //Propriété prix vente hors taxe
     
            //Méthode Get
            public double Get()
     
            { Return prixventeht; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(double pri)
            { prixventeht = pri; }
     
     
     
            //Propriété description
     
            //Méthode Get
            public string Get()
     
            { Return description; }
     
            //Méthode Set
            public void Set(string descrip)
            { description = descrip; }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense avant tout que tu as oublié de créer un constructeur.

    Et il faut faire GetNomDeVariable / SetNomDeVariable car la toutes tes méthodes ont le même nom.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Regarde le lien pour voir la syntaxe des accesseurs

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...04(VS.80).aspx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     class Clarticle
        {
     
            private string codeart;
            private string codefamille;
            private string designation;
            private string codtva;
            private string codetypearticle;
            private double prixachatht;
            private double marge;
            private double prixventeht;
            private string description;
     
            public Clarticle()
            {
            }
     
            public string GetCodeFamille()
            { Return codefamille; }
            public void SetCodeFamille(string codef)
            { codefamille = codef; }
     
            public string GetCodeTVA()
            { Return codtva; }
            public void SetCodeTVA(string codet)
            { codtva = codet; }
     
            public string GetTypeArt()
            { Return codetypearticle; }
            public void SetTypeArt(string codety)
            { codetypearticle = codety; }
     
            public string GetCodeArt()
            { Return codeart; }
            public void SetCodeArt(string code)
            { codeart = code; }
     
            public string GetDesi()
            { Return designation; }
            public void SetDesi(string des)
            { designation = des; }
     
            public double GetPrixAchat()
            { Return prixachatht; }
            public void SetPrixAchat(double prix)
            { prixachatht = prix; }
     
            public double GetMarge()
            { Return marge; }
            public void SetMarge(double mrg)
            { marge = mrg; }
     
            public double GetPrixVente()
            { Return prixventeht; }
            public void SetPrixVente(double pri)
            { prixventeht = pri; }
     
            public string GetDescription()
            { Return description; }
            public void SetDescription(string descrip)
            { description = descrip; }
        }
    C'est moche mais ca marche

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Toutes les méthodes ont effectivement le même nom, pas étonnant que le compilateur n'aime pas ^^

    Sinon le Get/Set comme ça c'est en Java. En .Net on utilise les propriétés.
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2011, 18h30
  2. creer des liens entre les feuilles avec un bouton
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 13h31
  3. [cURL] Envoyer des données avec la methode GET
    Par hicham285 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 11h08
  5. Créer les get et set des classes
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo