IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Quel est concrètement l'intérêt des methodes Get/Set dans un programme C#?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quel est concrètement l'intérêt des methodes Get/Set dans un programme C#?
    Bonjour à tous,

    Voilà ça fait quelques mois que je me suis attaquée à la programmation Objet en C#. J'utilise les méthodes Get & Set mais je ne comprends pas trop a quoi elles servent (à part a renvoyer une valeur à une variable). J'ai essayé de developper sans et ça marche. Même après avoir effectué des tests

    Je sais m'en servir alors je n'ai pas besoin de methodologies mais juste d'une explication simple.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    Les méthodes get/set (accesseurs) sont des méthodes publiques.

    Elles t'evitent d'avoir des variables publiques (elles seront donc privées)

    Ca te permet aussi de gérer si tu veux lecture/ecriture, seulement lecture ou seulement ecriture (ou rien du tout mais bon la tu ne fais pas d'accesseur)
    Ca permet la gestion de l'accessibilité de tes variables.

    sinon tu as ton , le site www.developpez.com, la faq et les cours

    Bon dev

    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse
    Je me coucherai moins bète ce soir

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    resolu alors..

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par *!!cocco!!*
    Merci beaucoup pour ta reponse
    Je me coucherai moins bète ce soir
    Je t'en prie ...
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je pensais qu'on a inventé cela pour mieux distingué une propriété de class

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    L'autre interêt des getters et des setters est que cex ci sont des méthodes cad que l'ont peut executer n'importe quoi lors de l'acces ou de l'attribution de nos paramêtres.

  8. #8
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    Pour infi, en IL, tu as des méthodes de type
    Type get_MaPropriete(){...}
    set_MaPropriete(Type value){...}
    Tu peux résuire la visibilité de ta propriété sur le set par ex :
    public int MyInt
    {
    get {...}
    private set {...}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le vrai intérêt de Python
    Par osma_1978 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/08/2013, 19h01
  2. Quel est le réel objectif des DRM ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2013, 13h34
  3. Creer des methodes Get et Set avec c#
    Par loviso dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 12h19
  4. mod_expires : quel est vraiment l'intérêt ?
    Par kaboume dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 14h11
  5. Quel est le bon usage des fichiers "*.bpk" ?!
    Par bnadem35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo