IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modification de la valeur d'un enregistrement dans une base de données après une opération


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modification de la valeur d'un enregistrement dans une base de données après une opération
    salut a tous
    mon problème est le suivant: je gère des produits et à chaque livraison la quantité en stock doit changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Gest_Produit As Database
     Dim produit As Recordset
     Dim commande As Recordset
     Dim livraison As Recordset
     Set Gest_Produit = OpenDatabase("c:\Programmes\Gest_Produit.mdb")
     Set produit = Gest_Produit.OpenRecordset("produit")
     Set commande = Gest_Produit.OpenRecordset("commande")
     Set livraison = Gest_Produit.OpenRecordset("livraison")
     qteStock.Text = Val(produit![qté_stock]) + Val(qtelivree.Text)
    mais quand j'éxécute c'est la quantité livrée qui est prise en compte, c'est comme si la quantité en stock est nulle et en additionnant la quantité en stock est égale a la quantité livrée.
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par korotimi Voir le message
    salut a tous
    ...............
    mais quand j'éxécute c'est la quantité livrée qui est prise en compte, c'est comme si la quantité en stock est nulle et en additionnant la quantité en stock est égale a la quantité livrée.
    merci de m'aider
    pour le vérifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim Gest_Produit As Database
     Dim produit As Recordset
     Dim commande As Recordset
     Dim livraison As Recordset
     Set Gest_Produit = OpenDatabase("c:\Programmes\Gest_Produit.mdb")
     Set produit = Gest_Produit.OpenRecordset("produit")
     Set commande = Gest_Produit.OpenRecordset("commande")
     Set livraison = Gest_Produit.OpenRecordset("livraison")
     
     '************ juste pour verifier le contenu du champ qté_stock ********
     MsgBox "qté_stock = " & produit![qté_stock] '*****************
     '************************************************************
     
     qteStock.Text = Val(produit![qté_stock]) + Val(qtelivree.Text)
    Si ton champ qté_stock est un numérique pas besoin du Val()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qteStock.Text = produit![qté_stock] + Val(qtelivree.Text)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour
    en procédant comme vous le suggerez la qtéstock s'accumule indépendamment du produit; pour ce faire j'ai procédé ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    qtéstock.text= produit![qtéstock]
     Stock.Text = Val(qtéstock.Text) + Val(qteLivree.Text)
    et sa marche merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 10h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 14h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 00h37
  4. enregistrement dans la base de donnée
    Par car00x dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 18h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo