IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

modification dans un datagrid et enregistrement dans la base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut modification dans un datagrid et enregistrement dans la base de donnée
    bjr voilà je me demande si vous pouvez m'aidez ou m'éclairer à faire ce qui suit
    j'ai un datagrid que dont je modifie quelque cellule et je voudrai pouvoir enregistrer les modification apportés au datagrid table"base de donnée" associé à ce datagrid
    j'ai pensé à utiliser currentcellchanged l'évt du datagrid de sorte qu'à chaque fois que je me déplace vers une autre ligne il enregistre la ligne précédent mais j'ai 2pbs:
    1-déja ya l'évt qui se déclenche sans mem modifier
    2-en me déplaçant je rique de créer de nouvelles lignes.

    si y'a une autre méthode indiqué la moi svp,sinon essayer de m'aidez à trouver des idées pour poursuivre la mienne
    merci d'avance et bonne journnée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Perso, j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Dim da As New Advantage.Data.Provider.AdsDataAdapter
        Dim ds As New DataSet
        Public Function DoFastUpdate(ByRef ds As DataSet) As DataSet
            'pour des updates en éditant directement dans la datagrid
            Try
                cb = New Advantage.Data.Provider.AdsCommandBuilder(da)
                cb.RequirePrimaryKey = False
                da.Update(ds)
                ds.Reset()
                da.Fill(ds)
                cb.Dispose()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            Return ds
        End Function
    Si tu places cette fonction dans l'évènement approprié (là j'peux pas trop dire,j'utilise ça avec un bouton qu'il faut cliquer pour faire la mise à jour de manière à forcer l'utilisateur à être attentif et ça évite la création de records par mauvaise manipulation), ça devrait fonctionner.

    J'espère que ça t'aidera.

    Griftou.
    Kropernic

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci j'essayaerai ça et je vous rend la rép a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai toujours ce probléme qui a une idée svp?
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2012, 17h26
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2010, 09h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 17h28
  4. ajout dynamique d'enregistrements dans un datagrid
    Par sb.aida dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 14h10
  5. [VB.NET]Suppression d'un enregistrement dans un DataGrid
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo