IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Requete AJAX - d'accent lors du passage de wamp a mon serveur


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [AJAX] Requete AJAX - d'accent lors du passage de wamp a mon serveur
    Bonjour,

    Afin de regler le probleme du codage des accents lors des requetes AJAX, j'ai utilisé la solution de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
    au début de la page php appelée par AJAX.

    Cette solution marche a merveille sur mon serveur local (WAMP) mais contre toute attente, j'obtiens le message suivant lorsque je passe le tout depuis le serveur Web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/flashesu/public_html/php/ajax_pays.php:1) in /home/flashesu/public_html/php/ajax_pays.php on line 2
    avec un retour des fameux "?"...

    Quelqu'un aurait-il une explication sur les raisons d'un tel revirement de situation?

    Merci beaucoup d'avance,

    cam

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    C'est typique d'un espace laissé en début de fichier PHP.
    Les headers sont les premiers éléments qui partent vers le navigateur.

    Si tu laisses un espace (une ligne, etc...) en début de fichier alors tes headers ne peuventêtre envoyés, c'est trop tard.

    Donc prends ta première ligne de ton fichier ajax_pays.php et tu le verras.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je n'ai pas de mot pour exprimer ma gratitude,

    merci!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] requete ajax imbriquée
    Par affreuxzozo dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2009, 14h44
  2. [AJAX] Requete Ajax : accents
    Par Romalafrite dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 11h35
  3. [AJAX] Requete Ajax
    Par Carb0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2009, 16h42
  4. [AJAX] requete ajax à partir de deux champ de mon form
    Par ineskh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 14h39
  5. [AJAX] Requete ajax sur une meme page php
    Par Bownobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo