IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] requete ajax imbriquée


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [AJAX] requete ajax imbriquée
    Bonjour, j'aimerai savoir si il est possible de faire une requete ajax dans une requete ajax. Voici l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    new Ajax.Request(url, {
    	method: 'get',
    	parameters: {prix: prix},
    	onSuccess : function (){
    		for (s=0; s<nb; a++){
    			id_media = $("id"+a).value;
    			type_media = $("type"+a).value;
    			alert(id_media);
    			alert(type_media);
    			new Ajax.Request(url1, {
    				method: 'get',
    				parameters: {id: id_media, type: type_media, prix: prix},
    			});
    		}
    	}
    });
    Donc je sais pas si on peut ou pas faire ça =)

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Elles ne sont pas imbriquées puisque tu exécutes la seconde quand la première a pris fin.
    Ton code est imbriqué, mais deux requêtes AJAX ne peuvent l'être; tout au plus peuvent elles s'exécuter en parallèle.

    Et oui tu peux.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut re
    Merci de ta réponse, mais il doit avoir une erreur dans mon code car ça marche pas. La deuxième requête n'a pas lieu. Donc si tu trouve des erreurs la dedans ......

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu dis que la requête n'a pas lieu : as-tu essayé une fonction de callback minimaliste pour le test ? si oui quelle erreur se produit ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et bien je vois dans firebug si mes requêtes sont executées ou pas or la rien :/ .
    Et j'ai pas trop compris ce que tu veux dire par fonction de callback, sa serai gentil de me donner un exemple si cela ne te dérange pas. Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par affreuxzozo Voir le message
    Et j'ai pas trop compris ce que tu veux dire par fonction de callback, sa serai gentil de me donner un exemple si cela ne te dérange pas. Merci
    Je parle de la fonction que tu passes à la propriété onSuccess de ton objet Ajax.Request : cette fonction qui est exécutée au retour de l'appel ajax est dite "de callback" ^^

    Citation Envoyé par affreuxzozo Voir le message
    et bien je vois dans firebug si mes requêtes sont executées ou pas or la rien :/ .
    OK ^^ mais à tout hasard : essaie d'ajouter un
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    onSuccess : function (){
    alert("callback appelée");
    }
    à ton second appel ajax...

    dernière chose : "url1" est bien renseignée ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est quoi cette boucle ???
    Si l'on considère que nb et a sont bien définis, soit nb est strictement supérieur à s et tu rentres dans une boucle infinie puisque tu incrémentes a ! Soit tu ne rentres jamais dans la boucle
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    C'est quoi cette boucle ???
    Tiens je ne l'avais même pas vu celle-là !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est quoi cette boucle ???
    Si l'on considère que nb et a sont bien définis, soit nb est strictement supérieur à s et tu rentres dans une boucle infinie puisque tu incrémentes a ! Soit tu ne rentres jamais dans la boucle
    même pas vu ça, oui... bizarre c'est le moins qu'on puisse dire

    edit : @ERE wow ça c'est plus que de la synchronicité, c'est de la communion de pensée ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut =)
    Merci pour vos réponses, en effet j'ai vu la même chose que vous =) et comme de par hasard ben ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requete Ajax
    Par Carb0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2009, 16h42
  2. [AJAX] requete ajax à partir de deux champ de mon form
    Par ineskh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 14h39
  3. [AJAX] Requete ajax sur une meme page php
    Par Bownobo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 11h25
  4. activer mod_proxy pour les requetes ajax
    Par xtaze dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h45
  5. [AJAX] requetes sécurisées
    Par Sniper37 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo