IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

ajouter du texte et selection


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ajouter du texte et selection
    Bonjour , dans la conception de mon editeur html , je souhaite ajouter des commentaires dans mon editeur de ce genre la : '<!-- commentaire -->'

    Je propose plusieur facon d'inserer ce commentaire soit en selectionnant le texte a mettre entre ces balises ou en ajoutant juste la balise et en mettant le pointeur entre les balises.

    Le probleme c'est que j'ai reussi le premier mais je n'arrive pas a gerer le pointeur entre les balises.

    Et aussi je cherche a selectionner tout les commentaires d'un code mais je ne sait pas comment selectionner les balises et le texte qui est entre sans connaitre la position des commentaires.

    Merci et super site

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,
    le mieux aurait été que tu nous mettes un extrait de ton code et de ton résultat html.

    Pour récupérer tes lignes, si par exemple tu ajoutes un commentaire sur une ligne et rien d'autre, il faudrait par exemple que dans ta boucle de lecture de fichier, tu écrives

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var commentaire : string;
    for i := 0 to ...lines.count - 1 do
    begin
    ...
    if (pos('<!--',lines[i]) > 0) then // pour détecter une ligne avec commentaire
    begin
    StringReplace(lines[i], '<!-- ', ' ', []);
    StringReplace(lines[i], ' --> ', ' ', []);
    commentaire_a_traiter := lines[i];
    // ici faire traitement du commentaire, avec pointeur ou ce que tu veux 
    end;
    ...
    end;
    bonne chance

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  2. Ajout de text dans textarea à partir d'un élément select
    Par bulldo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2011, 17h01
  3. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38
  4. [TWebBrowser] Comment ajouter du texte ?
    Par el_diablos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2004, 09h17
  5. Ajout de critères dans Select utilisé par xp_sendmail
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo