IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Analyser de bbcode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Analyser de bbcode
    Bonsoir à tous :p !

    Bon après avoir regardé le système de 6 forums différents(PhpBB2, 3, vBulletin, MyBB, Vanilla et Aztek) j'ai toujours pas trouvé de technique donc je m'en réfère à vous :

    Sur mon site j'ai des enregistrements textedans ma Base de Données, qui contiennent des smileys ex: =) :p :S

    Bref, pour les afficher je voulais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->message = str_replace(':super:', '<img src="images/arch/smileys/smiley_super.gif" alt=":super:" title=":super:" />', $this->message);
    Mais le problème c'est que par exemple pour ce smiley, :super:, si ensuite je veux remplacer les ":s" par un autre smiley, ben il va remplacer aussi les ":s" des attributs alt et title.

    Comment éviter ça ? J'aimerais éviter de retirer tout simplement ces attributs, à moins que vous ne me le conseilliez vraiment..

    Bonne soirée =)
    Valenten

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu veux... c'est pas clair
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Comme ça, au débotté, voila un truc qui vient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $str = preg_replace( "#:s(?!\w)#" , "<img blablah...>" , $str );
    Qui veut dire remplacer :s si le "s" n'est pas suivi par un caractère de mot.
    Mais je suis une quiche en regex, y'a peut-être mieux.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le plus facile c'est de faire d'abord str_replace avec les smileys généraux comme ::super:: ::cool:: et après seulement ceux d'expression comme de cette façon tu n'as plus de problèmes..

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour faire tous les changements automatiquement utilise la fonction http://php.net/strtr
    elle ne modifie pas une partie d'une chaine de caractères qui a déjà été modifiée pour un autre smiley

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 19h03
  2. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  3. XML / Analyse
    Par Cian dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2002, 12h22
  4. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo