IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Deploiement Application dans intranet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Deploiement Application dans intranet
    Bonjour à tous! alors j'ai crée une petite application web avec netbeans 6.5 et serveur glassfish V2. Mon probleme est que en ce moment mon application est fini mais je ne sais pas comment la mettre en ligne pour qu'elle soit disponible par intranet dans mon entreprise.

    Alors ici comme serveur http ils utilisent apache. mais quand je fais (RUN) avec le serveur apache, mon application ne marche plus!!!! alors svp quelqu'un pourrai m'aider svp!!!!! je dois absolutement mettre mon application en ligne pour lundi!!!! et je ne sais pas comment faire!!!!!

    Comment je dois proceder pour la mettre à disposition de tous via intranet??? merci beaucoup de vos reponses!!


    PS: je suis un debutant en java!!!

    otero

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème n'est pas un problème JAVA. Il s'agit d'un simple problème technique.

    Il te faut quoi qu'il en soit un serveur d'application tel que Glassfish ou Tomcat pour que ton application puisse fonctionner.

    Si tu dois passer par le serveur HTTP apache de ton entreprise, tu dois alors y définir une redirection vers ton serveur d'application.

    Sinon une fois ton application déployé sur un serveur sur le réseau tout utilisateur peut par http://ip:port/nom_appli accèder à ton application.

    Voit avec l'administrateur du serveur apache de ton entreprise pour te créer un DNS et une redirection vers ton appli pour ne pas avoir à saisir l'IP en url.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok donc je peux laisser mon application avec le serveur glassfish? je vais voir avec l'administrateur serveur....

    Merci beeaucoup de tan reponse Kachiko, alors je vais essayer, si j'ai un probleme je reviens vers vous.....


    MERCI

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ah oui une autre question bête.....mais je suis debutant...comment je fais pour definir une redirection vers mon serveur à partir du serveur de l'entrerpise?

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Personnellement, je ne sais pas... développeur et non admin web, mais je pense que ton admin serveur saura le faire (enfin je l'espère).

    C'est (je crois de mes souvenirs) juste un fichier de conf à remplir...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci je vais demander en tous cas, je reviendrais bien sur si j'ai d'autres questions!!!

    merci!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 85
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Otero Voir le message
    ok merci je vais demander en tous cas, je reviendrais bien sur si j'ai d'autres questions!!!

    merci!
    à ma connaissance (pour coupler tomcat et apache):
    il existe des connecteurs comme jk et des extensions du serveur web
    donc concernant votre cas chercher sur le Net comment coupler entre Glassfish et le serveur web apache
    un lien me semble utilse:
    http://www.albeesonline.com/blog/200...he-web-server/

Discussions similaires

  1. Probleme lors du deploiement d'une application dans Tomcat
    Par Aron_dia dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 20h57
  2. Application dans Intranet et System.Exception.Security
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 09h43
  3. Détecter click sur le bouton de l'application dans Taskbar
    Par bob2553 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 22h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2004, 17h11
  5. [CODE] Application dans la zone de notification
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo