IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

awk au milieu d'un mail


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut awk au milieu d'un mail
    bonjour,
    j'ai une commande qui ressemble à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/bin/printf "%b" "***** Nagios *****\n\nNotification Type: $NOTIFICATIONTYPE$\n\nService: $SERVICEDESC$\nHost: $HOSTALIAS$\nAddress: $HOSTADDRESS$\nState: $SERVICESTATE$\n\nDate/Time: $LONGDATETIME$\n\nAdditional Info:\n\n$SERVICEOUTPUT$" | /bin/mail -s "** $NOTIFICATIONTYPE$ Service Alert: $HOSTALIAS$/$SERVICEDESC$:$SERVICEOUTPUT$ **" addresse@mail
    et j'aimerai utilise la commande awk sur ma variable $SERVICEOUTPUT$, comment faire?
    sachant que je ne peux avoir qu'une ligne de commande

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 813
    Points
    30 813
    Par défaut
    $(awk macommande sur $VARIABLE) à la place de $VARIABLE
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut merki
    ah ouaiiiiiiii!
    je le savais mais je n'en souvenais plus...merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AWK] Supprimer une colonne du milieu
    Par duchmul dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2014, 19h42
  2. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22
  3. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35
  4. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26
  5. [VB6] [Outlook] Imprimer un mail en VB
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2002, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo