IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF/MyFaces/Beans de session/Multi-window


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut JSF/MyFaces/Beans de session/Multi-window
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur plusieurs applications JSF/MyFaces dont
    beaucoup des managed beans sont en session.
    Firefox et IE partageant les sessions entre ces onglets, si
    l'utilisateur copie-colle l'URL de l'application dans un autre onglet,
    Il peut ouvrir deux écrans différents et ainsi faire des manipulations
    sur l'un et valider sur l'autre écran.
    Ce qui entraine des incohérences voire même des failles de sécurité.

    J'ai lu que MyFaces Orchestra permettait de gérer le multi-window,
    mais il s'appuie sur pas mal de configuration Spring et JPA. or mon projet utilise OJB.
    Je ne souhaite pas non plus remodifier toute l'application pour utiliser JBoss Seam ou Spring WebFlow.

    Sinon j'étais parti sur une solution plus simple en enregistrant l'id
    de la session en cours en base mais ceci ne résoud pas le problème
    finalement. Et il n'y a pas moyen de récupérer l'identifiant de la
    fenêtre utilisée coté client.

    Je suis à l'écoute de la moindre idée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il y a une idée plus simple est d'utiliser le <security-constraint> du web.xml pour bloqué l'accée direct vers toutes les pages jsf, et tu laisse l'acces juste pour la page d'accueille pour s'identifier avec un utilisateur et un mot de passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <security-constraint>
     
    		<web-resource-collection>
    			<web-resource-name>Restrict access to JSP pages</web-resource-name>
     
    			<url-pattern>/faces/html/jsp/admin/administration.jsp</url-pattern>
    			<url-pattern>/faces/html/jsp/admin/abbreviation.jsp</url-pattern>
    			<url-pattern>/faces/html/jsp/admin/history.jsp</url-pattern>
     
    			<http-method>GET</http-method>
     
    		</web-resource-collection>
     
    		<auth-constraint>
    			<description>With no roles defined, no access granted</description>
    		</auth-constraint>
    	</security-constraint>

Discussions similaires

  1. jsf et bean dans une session
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2009, 11h46
  2. [JSF] Erreur "bean of type null"
    Par vallica dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 11h57
  3. Probléme d'ouverture de session sous Windows 2000 server
    Par Orameur dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 19h15
  4. [Debutant][JSF] backing bean
    Par Shivan dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h09
  5. [Sessions] Les sessions multi-applications
    Par brazza dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo