IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Utiliser l'autoload pour mes classes [ZF 1.8]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Utiliser l'autoload pour mes classes
    bonjour,
    voilà j'ai créer une class perso dans /librairy/My/Mail.php

    et dans l'action de mon controller j'essaye de faire
    mais j'ai une erreur de chargement de la classe.

    Comment puis-je modifier mon BootStrap ci-dessous pour charger mes class métier qui se trouve dans /librairy/My/... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
        /**
         * Bootstrap autoloader for application resources
         * 
         * @return Zend_Application_Module_Autoloader
         */
        protected function _initAutoload()
        {
            $autoloader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                'namespace' => 'Default',
                'basePath'  => dirname(__FILE__),
            ));
            return $autoloader;
        }
    ...
    merci
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alshten
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 157
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas besoin de crée de règle spécifique d'autoloader quand tu l'utilise comme ça.
    Vérifie bien que ta classe s'appelle bien elle aussi "class My_Mail ...", que le dossier library est bien dans ton include_path et bien sûr que ton autoloader est bien initialisé dans ton bootstrap.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    j'ai regarder tout me semble correcte.

    voici précisément l'erreur que j'ai :
    Fatal error: Class 'My_Mail' not found in /Users/GCU/Sites/ask-list/application/controllers/DemandeController.php on line 42
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  4. #4
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton index.php as-tu cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    require_once 'Zend/Loader/Autoloader.php';
     
    $autoloader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
    $autoloader->registerNamespace('My_');
    Gripsou

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ça marche merci.

    j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
        /**
         * Bootstrap autoloader for application resources
         * 
         * @return Zend_Application_Module_Autoloader
         */
        protected function _initAutoload()
        {
            $autoloader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                'namespace' => 'Default',
                'basePath'  => dirname(__FILE__),
            ));
            Zend_Loader_Autoloader::getInstance()->registerNamespace('My_');
            return $autoloader;
        }
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2013, 14h59
  2. [VBA] Utilisation des gets pour une classe de classe
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 21h30
  3. [MySQL] utiliser PROPEL pour générer mes classes
    Par nawal_ensias dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 13h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 10h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo