IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess ne reconnait pas le mdp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut htaccess ne reconnait pas le mdp
    Bonjour.
    Je ne suis pas certaine d'être dans le bon forum mais je vais quand même tenter.

    Je suis débutante dans la création de sites et je viens de faire un site de e-commerce.
    Mon back-office étant en place, j'aimerais maintenant protéger son accès par un nom d'utilisateur + mot de passe.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait opter pour la solution htaccess.

    Voici le chemin d'acces de mon back-office :
    http://www.monsite.com/boutique/admin/index.php

    J'ai donc placé mon fichier htaccess dans le répertoire /admin
    voici le fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    AuthUserFile /http://www.monsite/boutique/admin/htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Saisir le mot de passe"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    et voici le fichier .htpasswd qui se trouve lui aussi dans le dossier /admin :

    Quand je vais à l'url monsite.com/boutique/admin j'ai une fenetre qui me demande de m'identifier.

    Je tape alors mon identifiant kiki et mon mot de passe toto123 et la fenêtre de demande d'authentification disparait et revient avec les champs login et mot de passe vides, comme si ce que j'ai rentré est incorrect.

    J'ai lu pas mal de forums et de tutos et je ne comprend pas ce qui cloche. J'ai même tout effacé plusieurs fois pour recommencer les tutos du début et éventuellement corriger une erreur mais rien n'y fait, je n'arrive pas a me connecter a mon back-office.

    Pour info, le site est hebergé par un hébergeur local qui s'appelle ATN Group.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ca c'est pas bon !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile /http://www.monsite/boutique/admin/htpasswd
    il faut un chemin relatif ou absoulu (je sais plus) à ta machine pas au net !
    Je te conseille aussi d'appeler le fichier ".htpasswd" (avec le . au début)

    un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile /var/password_apache/.htpasswd
    En plus en général (mais pas toujours) le mot de passe n'est pas en clair dans le fichier .htpasswd

    Pour générer des couples login/mot de passe : http://shop.alterlinks.com/htpasswd/passwd.php
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 81
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de cette aide.

    Effectivement en changeant le chemin d'acces ca va tt de suite mieux!

    Mon mot de passe est désormais crypté et fonctionnel.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. . htaccess ne fonctionne pas
    Par flysurfer dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 08h59
  2. [Debutant(e)]StreamTokenizer: ne reconnait pas les floats!!
    Par doudine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 17h28
  3. [HARDWARE] Graveur DVD ne reconnait pas des DVD
    Par Yepazix dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h22
  4. Installation : ne reconnait pas le CDROM
    Par SebCBien dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2004, 17h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo