IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Date] problème de formattage ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Date] problème de formattage ?
    Bonjour,
    j'ai un problème avec la conversion de string en date.
    en fait j'ai le string suivant 29/07/2009 , après la conversion j'ai ceci Sat May 07 00:00:00 CEST 2011.

    j'ai utilisé trois méthodes , mais tous on fait la même chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	public static Date stringToDate(String sDate) throws ParseException {
    		return formatter.parse(sDate);
    	}
     
    	public static Timestamp toDBDateFormat(String sDate) throws ParseException {
    		return new Timestamp(stringToDate(sDate).getTime());
    	}
     
     
     
    	public static Date stringToDate1(String sDate, String sFormat) throws Exception {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(sFormat);
            return sdf.parse(sDate);
    }

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Qu'as tu utilisé pour sFormat ?

    en utilisant la méthode stringToDate1 avec sDate = "29/07/2009" et sFormat="dd/MM/yyyy" ca devrait marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci, j'avais fait n'importe quoi j'ai utilisé ce format MM/dd/yyyy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24
  2. [requête] Date à problème
    Par uloaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 17h19
  3. Différence date .. problème #Erreur
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 15h04
  4. [Dates] Problème avec la fonction header
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h33
  5. [Date] Problème d'année
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo