IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

suppression de compte AD


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut suppression de compte AD
    Bonjour,

    J'ai un script de suppression de compte AD, en réalité je ne fait que déplacer le compte dans une autre OU, en meme temps, j'aimerais supprimer tous les groupes dont l'utilisateur fait partie (memberOf).

    voici à quoi ressemble mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     Const ADS_PROPERTY_DELETE = 4
     Const E_ADS_PROPERTY_NOT_FOUND  = &h8000500D
     
     Set objUser = GetObject ("LDAP://CN=" & strCN & "," & strOUsociete & "," & DomainPath) 
     arrMemberOf = objUser.GetEx("memberOf")
     
     If Err.Number = E_ADS_PROPERTY_NOT_FOUND Then
     	WScript.Echo "This account is not a member of any security groups."
     	WScript.Quit
     End If
     
     For Each Group in arrMemberOf
     	Set objGroup = GetObject("LDAP://" & Group) 
     	objGroup.PutEx ADS_PROPERTY_DELETE, _
     		"member", Array("CN=" & strCN)
     	objGroup.SetInfo
     Next
    ceci est le bout de code qui permet normalement la suppression des groupe, mais j'ai une erreur vbs : "Le serveur ne souhaite pas traiter la requête"

    C'est assez urgent, merci de votre aide !

    Merci bcp !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hmmm pourtant les scripts sur le sujet abondent sur internet.

    Set objGroup = GetObject ( chemin LDAP du nom du groupe donc LDAP ... cn=nomde groupe, dc =.., dc=...)
    objGroup.PutEx 4, "member", Array("cn=" & Login & ", reste du chemin qui conduit jusqu'à l'utilisateur donc les ou qui le contienne et le nom de domaine.)
    objGroup.SetInfo

Discussions similaires

  1. probleme suppression du compte root
    Par moulefrite dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/06/2009, 17h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo