IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme suppression du compte root


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut probleme suppression du compte root
    Alors voila j'ai supprimé le compte "root" par mauvaise manip et maintenan je n'arrive plus à me connecter à mysql de plus c'etait le seul User present dans phpmyadmin.

    Donc est-il possible de modifier un fichier afin de pouvoir y remedier ?????

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu peux redémarrer le serveur avec l'option --skip-grant-tables et recréer le user root.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/privileges-options.html
    Pensez au bouton

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci maximilian mais pourrez-tu etre plus précis stp

    En faites je sais pas du tout ou je doi ecrire ce code ensnuite des que je tape dan mon navigateur http://localhost j'ai le message :

    #1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server


    merci d'avance

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    j'ai oublié je suis sous windows au cas ou !!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Lance des commandes MS-DOS, place-toi au niveau du dossier bin du répertoire d'installation de MySQL et tape mysqld-nt --skip-grant-tables.

    Dans une autre fenêtre, connecte-toi au serveur en tapant la commande mysql.
    Pensez au bouton

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    j'ai fai ce que tu m'a di maximilian mais j'ai toujours le meme message d'erreur :

    Error 1130 <hY000) : host 'localhost' is not allowed to connect to this MYSQL server


    svp en plus on est plusieurs a bosser sur mysql et a cause de moi plus personne ne bosse

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Avant de faire ça assure toi qu'aucun autre serveur MySQL ne tourne.
    Pensez au bouton

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ben non toujours le meme probleme :-(

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bizarre... Enlève skip-networking et bind-address 127.0.0.1 dans ton fichier my.ini s'ils y sont (mais bon normalement comme tu es en local...)
    Pensez au bouton

  10. #10
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    c'a marche j'ai réussi a me connecter à MYSQL maintenant quand je veux recréer l'user root
    il me met cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    requête SQL:
     
    CREATE USER 'root'@ 'localhost';
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1290 - The MySQL server is running with the --skip-grant-tables option so it cannot execute this statement
    que dois-je faire ?

  11. #11
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    vue que je me connecte à mysql sans passer par la table des droits je ne peu pas créer de compte utilisateur !!

    Y a til un moyen de le recréer ???

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    En tapant directement dans la table mysql.user : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/privileges.html
    Pensez au bouton

  13. #13
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    nickel maximilian je t'en remercie
    ca refonctionne, dans mes mots ca se ressent surrement pas mais je te suis trés reconnaissant pour ton aide


    alors je vais mettre la procédure exacte pour que si quelq'un fait la meme connerie que moi il aura directement la solution :

    Probleme :
    SUppréssion du compte ROOT donc plus acces a MYSQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    1) arreter le serveur mysql
    2) en mode console (demarer/executer: taper "cmd"), se rendre dans le repertoire program files\mysql\...\mysql server\bin
    3) taper "mysqld-nt --skip-grant-tables"
    4) relancer mysql sois en mode console en tapant dans une autre fenetre "mysql", soit dans le navigateur écrire "http://localhost".
    5) se rendre dans la base MYsql et selectionner la table "user"
    6) recréer le compte root et tout cocher valider puis c'est terminé.
    7) retourner en mode console et écrire "mysqladmin flush-privileges"
    8) relancer localhost et la miracle ca refonctionne
    Voila la procédure

    Encore merci a toi maximilian

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Merci pour ce retour d'expérience malgré toi
    Pensez au bouton

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nécropost ..
    Ou ce trouve ce fichier bin que l'on doit executer avec CMD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] probleme suppression ligne
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 10h34
  2. Problème d'accès en root
    Par Max Payne dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo