IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème création d'une boite de dialogue de sélection de fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème création d'une boite de dialogue de sélection de fichiers
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le monde de visual basic et apres plusieurs de recherche sur le net je me sens encore plus perdu qu'avant.
    Je travail avec Visual Basic Express 2008 et si j'ai bien compris je code en VB6

    J'ai déjà réaliser une macro MSP qui permet de créer un fichier excel à partir des données de ce dernier. Ce que j'aimerai faire maintenant est de créer un script VB qui dès le lancement à l'aide d'une boite de dialogue de selection de fichier demanderait le chemin d'accès du fichier MSP et déroulerai le script.

    J'ai cherché relativement longuement sur le net j'ai vu une multitude de sujet parlant de ce que je veux faire mais je n'arrive pas du tout à l'implémenter si quelqu'un pourrait m'expliquer, me détailler clairement ce que je dois et ce qu'il serait le mieux de faire.

    Je vous remercie d'avance de vos réponses

    Bonne journée,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakcam Voir le message
    Je travail avec Visual Basic Express 2008 et si j'ai bien compris je code en VB6
    désolé mais t'as pas compris alors ...


    sinon c'est pas un openfiledialog que tu cherches ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Quel est la différence entre VB.Net et VB6 ?

    Quel est la relation entre visual basic express 2008 et la version de VB?

    Désolé pour toutes ces questions qui peuvent sembler idiote mais tout n'est pas très clair surtout dans ma tête. !!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pleins d'infos ici http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/


    vb6 et vb.net utilisent tous les deux le langage basic (if, then, while etc...)
    mais le basic ne représente qu'un faible pourcentage de ce qu'on écrit

    vb.net (et les autres langages .net comme c#) s'appuient aussi sur le framework .net qui contient des milliers de classes et donc d'instructions


    vb 2002 est en gros vb7, vb2005 vb8 et vb2008 vb9
    pour ces 3, c'est du vb.net, le langage change peu, mais le framework grandit

    vb.net permet l'héritage et quasi tout ce qui se fait en POO (programmation orientée objet), donc les méthodes de développement sont différentes
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos réponses tout s'éclaircit un peu plus maintenant, je me pose encore néanmoins deux questions.

    Au départ j'ai crée une macro microsoft project à l'aide du visual basic éditor, quelle version de VB ai-je utilisée?

    Et concernant mon problème de base encore deux questions :

    - Est-ce qu'il y a des chances pour que ma macro crée précédemment soit portable ?
    - Est-ce qu'à partir d'un projet mode console je peux afficher une boite de dialogue de selection d'un fichier et récupérer le chemin de celui-ci et si oui, comment svp? Sinon existe-t-il une autre façon de procéder ? (je pencherai personnellement pour les userForm, project application window, est-ce correct ?)

    Encore merci de toutes tes réponses

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne comprends pas tout ce que vous dites, mais si vous etes sur office (y a que là que je vois des macro) c'est du vba (visual basic pour applications)
    c'est du basic fait pour office, ca ressemble à vb6
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. g_idle_add et création d'une boite de dialogue
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 13h57
  2. Création d'une boite de dialogue
    Par sako31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 15h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 14h55
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h22
  5. Création d'une boite de dialogue type MessageBox
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo