IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] Affichage du calendrier


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Struts-Layout] Affichage du calendrier

    Bonjour , ça fait deux heures et j'essaie de faire marcher calendrier qui en principe devrait ressembler à ça :
    http://struts.improve-technologies.c...mples/date.jsp

    mon fichier config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
      <data-sources />
      <form-beans />
      <global-exceptions />
      <global-forwards />
     
    <action-mappings>
    <action path="/registrationExample" type="com.yourcompany.struts.ActionCalendar"> 
    <forward name="success" path="/calendar.jsp"/>
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="MessageResource" />
    <plug-in className="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutPlugin"/>
    </struts-config>
    mon action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package com.yourcompany.struts;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
     
     
    public class ActionCalendar extends Action {
     
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    	throws Exception
    	{
     
     
     
     
     
     
    		return mapping.findForward("success") ;
     
     
     
     
     
     
     
     
    	}
    }
    mon jsp calendar.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <html>
     
    <head>
    <layout:skin/>
    <script src="/struts-layout/config/javascript.js"></script>
    </head>
     
    <body>
     
    <layout:form align="center" action="/registrationExample.do" reqCode="create" styleClass="FORM" width="50%">
    	<layout:date key="Date" property="username" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
    </layout:form>
    </body>
    </html>
    Merci D'avance c_nvy

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Alors, déjà, il faut créer une classe qui hérite de ActionForm et y définir une propriété date de type String avec getter et setter.

    Ensuite, il faut définir ce form-bean dans la balise <form-bean> du struts-config.xml et spécifier ce form-bean via l'attribut name dans le mapping de l'Action ActionCalendar.

    Et dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <html>
     
    <head>
       <layout:skin includeScript="true"/>
    </head>
     
    <body>
     
    <layout:form align="center" action="/registrationExample" styleClass="FORM" width="50%">
    	<layout:date key="Date" property="date" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
    	<layout:submit>Ok</layout:submit>
    </layout:form>
    </body>
    </html>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ça marche toujours pas .
    mon config.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
      <data-sources />
       <form-beans>  
       <form-bean name="FormCalendar"  
                type="com.yourcompany.struts.form.FormCalendar"/>  
       </form-beans>
      <global-exceptions />
     
     
    <action-mappings>
     
    <action path="/registrationExample" name="FormCalendar"  type="com.yourcompany.struts.ActionCalendar" input="/calendar.jsp"> 
       <forward name="success" path="/success.jsp"/>
    </action>
    </action-mappings>
      <message-resources parameter="MessageResource" />
     <plug-in className="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutPlugin"/>
    </struts-config>
    mon Action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.yourcompany.struts.action;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
     
     
    public class ActionCalendar extends Action {
     
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
    	throws Exception
    	{
    		return mapping.findForward("success") ;
    	}
    }
    mon ActionForm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    package com.yourcompany.struts.form;
     
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    public class FormCalendar extends ActionForm {
     
    	String date;
     
    	public String getDate() {
    		return date;
    	}
     
    	public void setDate(String date) {
    		this.date = date;
    	}
     
     
    }

    mon index:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <html>
     
    <head>
       <layout:skin includeScript="true"/>
    </head>
     
    <body>
     
    <layout:form align="center" action="/registrationExample" styleClass="FORM" width="50%">
    	<layout:date key="Date" property="date" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>
    	<layout:submit>Ok</layout:submit>
    </layout:form>
    </body>
    </html>
    on dit que la ressource n'est pas disponible.
    Mais j'aimerais vous poser une petite question
    au niveau du config on redirige la page vers success.jsp , on reste donc plus sur la meme page .je comprends pas

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 285
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution .Dans le fichier web.xml fallait que je change ça
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    en
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>calendar.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    MAis les images je les vois pas je ne vois que les croix rouges , pourtant le dossier image et config se trouve dans webroot

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu bien créé le fichier Struts-Layout_default.properties sous src avec les définitions suivantes :
    directory.images = images
    directory.config = config
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Affichage de collection
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 15h45
  2. [Struts-Layout] Affichage d'une collection
    Par s-ehtp dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 09h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2009, 16h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 09h30
  5. Struts layout affichage tableaux erreur: Missing resources
    Par bous_saad317 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo