IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

CComboBox::setCurSel ne donne rien


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut CComboBox::setCurSel ne donne rien
    Salut à tous,
    dans mon application, j'utilise un ComboBox, je souhaite définir à l'initialisation de la propertyPage à laquelle il appartient la sélection de départ dans ma liste.
    J'en utilise dans plusieurs propertyPage sans aucun problème. Sauf pour une ou ma Combo ne veut rien sélectionnée, dans OnInitDialog j'ai mis la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int Result = m_TypeDeProcedeCtrl.SetCurSel(1);
    où m_TypeDeProcedeCtrl est la variable membre sur ma combobox, le résultat renvoyé est 1 (donc apparament ça a marché) mais à l'écran rien n'est sélectionné.

    J'ai donc du faire une connerie énorme mais je ne la voie pas.

    Avez-vous idée de ce qui peut causer ce genre de problème?

    Merci pour toute reponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    m_TypeDeProcedeCtrl.GetCount() renvoi quoi ?
    des fois que l'indice soit > au nb dans la listbox ou que celle ci n'est pas remplie a ce moment .
    attention aussi à l'indicage qui demarre à zero..
    c'est tout ce que je vois pour l'instant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut,

    m_TypeDeProcedeCtrl.GetCount() renvoie quatre et la liste box est bien remplie au moment de l'appel à GetCurSel, tout cela est vraiment bizzare surtout que cette propertyPage n'est qu'un copier-coller d'autres propPage qu'y elles marchent sans problème, j'ai juste remplacé le nom des controles et des classes appelées entre les deux pages.

    Mais bon, avec un peu de chance j'aurai plus de chance cet aprés midi.
    Merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    a tout hasard essaye de lui donner un numero d'id de ctrl <> des autres combo des <> pages.
    de veriifier que l'id du control correspond bien à celle associer à la variable.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    verifies aussi que tu si tu geres le msg OnSelchange tu ne viens pas contrarier ta selection.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    re,
    finalement ce qui faisait que ça ne marchait pas était qu'en plus de ma variable membre Ctrl, j'avais créé aussi pour cette page une variable membre Value (j'ai tellement l'habitude de créer les deux lors de la création d'un controle), donc apparament en plus de ne pas renvoyer la bonne valeur, cette variable empêche SetCurSel de marcher : : :

    Merci encore une fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [image] mon programme ne donne rien !
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 13h30
  2. [MySQL] Ca fonctionne presque, mais l'UPDATE ne donne rien
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 00h26
  3. [MFC] Accès pointeur qui donne rien :s
    Par EagleEye dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h32
  4. balise img qui ne donne rien online
    Par Pro-Phil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 11h17
  5. [C#] Ma requete ne donne rien
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo