IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c# ][vs2003]checkedlistbox et dataset


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [c# ][vs2003]checkedlistbox et dataset
    Bonjour,
    J'essaie de récupérer les values d'un checkedlist box pour insérer les valeurs séléctionnés un à un dans un dataset et supprimer ceux qui se décochent, mais je sais pas trop comment m'y prendre.
    D'abord je sais pas comment paramétrer le checkedlistbox de facon qu'il y ait comme avec un combobox un displaymember et un valuemember,
    ensuite je sais pas trop qu'est ce qui cloche dans ma logique alors je vous demanderai de jéter un oeil...
    PS:j'ai bien regardé dans les forums mais j'ai pas compris grand chose.
    Voici mon code. Merci bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(int i=0;i<Eds.Tables[0].Rows.Count-1;i++)
    			{	
    				this.chkEspaces.Items.Insert(i,Eds.Tables[0].Rows[i]["ESPACE_LIBELLE"].ToString());	
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    private void chkEspaces_ItemCheck(object sender, System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs e)
    		{
    			if(e.NewValue==CheckState.Checked)
    			{
    				//this.listBox1.Items.Add(chkEspaces.SelectedIndex.ToString());	
    				TUEspace tuespace=new TUEspace();
    				tuespace.TypUtil_Code=this.cmbtyputil.SelectedValue.ToString();
    				tuespace.Espace_Numero=Convert.ToInt32(this.chkEspaces.SelectedIndex);
    				tuespace.Comments=this.txtComments.Text.ToString();
    				try
    				{
    					ds.Tables[0].Rows.Add(new object[]{tuespace.TypUtil_Code,tuespace.Espace_Numero,tuespace.Comments});		
    				}
    				catch(Exception es)
    				{MessageBox.Show(es.Message);}
    			}
    			else
    			{
    				//this.listBox1.Items.Remove(chkEspaces.SelectedIndex.ToString());
     
    				ds.Tables[0].Rows.RemoveAt(chkEspaces.SelectedIndex);
    			}	
    		}

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    D'abord je sais pas comment paramétrer le checkedlistbox de facon qu'il y ait comme avec un combobox un displaymember et un valuemember,
    Je n'ai jamais utilisé ce control. Cependant j'ai vu qu'il dispose des méthodes:
    DataSource
    ValueMember
    DisplayMember
    Par conséquent j'en déduis qu'il fonctionne exactement comme une combobox. Le datasource va etre ton datatable, et les ValueMember et DisplayMember correspondront aux champs de ta table. Tu n'as pas besoin de 'paramétrer' quoi que ce soit.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tiens je me suis fais un petit exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim dt As New DataTable
     
            Me.SqlDataAdapter1.Fill(dt)
            Me.CheckedListBox1.DataSource = dt
     
            Me.CheckedListBox1.DisplayMember = "ContactName"
            Me.CheckedListBox1.ValueMember = "CustomerID"
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim s As New StringBuilder
            s.Append(Me.CheckedListBox1.SelectedValue)
            MsgBox(s.ToString)
        End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    eh non!! le checkedlistbox ne détient pas ces méthodes. c'est le listbox qui l'a.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ben dans ce cas comment expliques tu que j'ai accès a ces méthodes pour une checkedlistbox et que en plus de ca mon exemple fonctionne
    Cherche mieux, elles y sont!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu avais raison graphicsxp. Il dispose vraiemnt de ces méthodes. J'avais pas vu parce que c'était pas dans la liste des méthodes après le
    .
    ....
    C'est vraiment trop bête
    Mille merci...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    de rien
    Par contre il faut cliquer sur le tag , et pas seulement l'ajouter dans ton message , de maniere a ce qu'il s'affiche dans le titre.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pense au tag la prochaine fois
    Et félicitations pour avoir traduit le VBNet en C#
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2003] : création des dataset qui ne fonctionne pas
    Par skystef dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2007, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 09h31
  3. [VS2003][VB.NET]Mise à jour DataSet d'une grille (erreur)
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 10h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 15h30
  5. [c#][vs2003] dataset combobox
    Par misa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo