IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#][vs2003]insertion données xml dans dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [c#][vs2003]insertion données xml dans dataset
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à insérer insérer les données venant d'un xml dans un dataset . Mon code est le suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    DataSet dataresult=new DataSet();
    			string result;		
    			string sXML = "<Request>"+
    							  "<AssignmentsGet>"+
    							  "<Resources>"+
    							  "<Resource>"+
    							  "<ResourceName>"+rsnom+"</ResourceName>"+
    							  "</Resource>"+
    							  "</Resources>"+
    							  "<AllAssignments>1</AllAssignments>"+
    							  "<PeriodDateRange>"+
                                  "<PeriodStartDate>"+date1+"</PeriodStartDate>"+
                                  "<PeriodEndDate>"+date2+"</PeriodEndDate>"+
                                  "</PeriodDateRange>"+
    							  "</AssignmentsGet>"+
    							  "</Request>";
    				XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    				xmlDoc.LoadXml(sXML);
    				//methode qui vise à récuperer le xml reply de la requete xml
    				result = pdsConnect.SoapXMLRequest(secCookie, xmlDoc.InnerXml);			
    				xmlDoc.LoadXml(result);			
    				XmlNodeReader xnr=new XmlNodeReader(xmlDoc);
    				dataresult.ReadXml(xnr);
    				return(dataresult);
    Quand j'essaie de le tracer , tout marche bien jusque la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    XmlNodeReader xnr=new XmlNodeReader(xmlDoc);
    				dataresult.ReadXml(xnr);
    				return(dataresult);
    et merci d'avance!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Et quelle est l'exception levée avec son message stp :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour nequib.
    cannot find table[0].

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    donc tu n'as pas de table[0]

    verifie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nombredetable=monDataSet.Table.count;
    apperement tu devrait recuperer :
    essaie de prendre ton string xml et de le sauvegarder sur un fichier xml.

    puis ouvre ce meme fichier avec vs.net ou n'importe quel appli pour xml
    puis cherche a verifier si le data est bien existant si non c'est qu'il n'est pas legal meme si a premiere vue il a l'air legal.

    cad jusque la :
    XmlNodeReader xnr=new XmlNodeReader(xmlDoc);
    dataresult.ReadXml(xnr);
    return(dataresult);
    tu recois l'exception mai ca dans un try and catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try{XmlNodeReader xnr=new XmlNodeReader(xmlDoc); 
                dataresult.ReadXml(xnr); 
    }catch(Exception ex)
    {
    string s=ex.Message;
    }
    dis nous quelle message tu as ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 105
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bonjour zeavan
    Oui tu avais raison, l'erreur se trouvait au dela de ca:
    XmlNodeReader xnr=new XmlNodeReader(xmlDoc); dataresult.ReadXml(xnr);
    return(dataresult);
    C'est le string result qui marchait pas.
    Merci beaucoup zeavan et nequib!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données xml dans bdd mysql
    Par mathcanto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 10h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 18h05
  3. Insertion d'XML dans de l'HTML
    Par SDuh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 21h04
  4. Insertion d'XML dans de l'HTML (autre cas)
    Par a028762 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 10h13
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo