IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Exemple d'utilisation d'onglets avec TabControl


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Exemple d'utilisation d'onglets avec TabControl
    Bonjour

    Je cherche a crée des onglets dans mon programme, j'ai trouvé pas mal d'aide et d'exemple d'utilisation de "pageControl".

    Mais vu ce que je veux faire, il vaut mieux utiliser "tabControl".
    et là aucune info si ce n'est l'aide de delphi qui ne fait que recenser les différente propriétés.
    Si quelqu'un peut me guider un petit peu.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus précis.
    En faite j'utilise le composant "TabControl" car dans mes différents onglets gère qu'un seul composant: une Grid.

    Le faite de passer d'un onglet a l'autre ne modifie que les valeurs de cette grid.
    Ensuite j'ai lu qu'il fallait utiliser les événement lorsque l'on change d'onglet.
    Mais je ne sais pas du tout lequel.
    Déjà ais-je bien tout compris?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Regarde dans la liste des événements du TabControl.
    Normalement, tu dois avoir des onChangexxxxx ou onTabchangexxx dedans.
    Mais il faudra aussi que le changement se réfère à quelque chose.
    On progresse .....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui, j'ai vu.
    En faite pour l'instant je fais ca:
    Dans le Onchange de tabControl, j'ai mis une condition sur le "TabIndex".

    Je pensais que ça allai être compliqué mais apparemment c'est tout ce qu'il y a à savoir sur ce composant.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pas tout a fait satisfait
    moi, j'aimerais ajouter des composants sur chaque onglet de facon graphique.
    comment faire?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 699
    Points : 13 138
    Points
    13 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par bysmo Voir le message
    moi, j'aimerais ajouter des composants sur chaque onglet de facon graphique.
    comment faire?
    Et bien remplace le TabControl par un PageControl. Click droit dessus et Nouvelle page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 00h15
  2. Exemple d'utilisation des ApplicationCommands avec MVVM
    Par Krustig dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 14h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 15h03
  4. Onglets personnalisés avec TabControl
    Par Scuz60 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h54
  5. Exemple d'utilisation de SOAP avec C++
    Par jlassira dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo