IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

liste énumérée de const. perso comme paramètre de fonction


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut liste énumérée de const. perso comme paramètre de fonction
    Bonjour,
    est-ce quelqu'un a déjà crée l'équivalent d'une constante énumérée
    en tant que paramètre d'une fonction?

    J'ai tout essayé, notamment de créer un type personnalisé , mais c'est finalement impossible de le passer en variable.

    Tout cela dans le but de trouver facilement une liste de valeur correspondant au paramètre.

    Merci d'avance de votre aide.
    je désespère.


  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu donnais un peu de ton code, parce que là, je ne comprend pas grand-chose.

    jpleroisse

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroissejp
    Bonjour,
    Si tu donnais un peu de ton code, parce que là, je ne comprend pas grand-chose.

    jpleroisse
    Un peu de Code Et bien quand tu fais un MsgBox, pour le deuxieme parametre Buttons, en utilisant l'aide à la saisie tu peux choisir une des valeurs vbCritical,vbDefault,...
    Et bien, je veux faire la même chose pour le paramètre d'une fonction personnalisée.
    Tu vois le principe que je veux reproduire?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je comprends en passant par la création d'un ty enéuméré cela fonctionne ...!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Enum MonEnum
       iEnum1 = &HE1E4FF
       iEnum2 = &H908070
       iEnum3 = &HFF901E
       iEnum4 = &HFFBF00
     
    End Enum
     
     
     
    Function TestEnum(i As MonEnum)
     MsbBox i
    End Function
     
    Sub testAppel()
      TestEnum iEnum2
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    je comprends en passant par la création d'un ty enéuméré cela fonctionne ...!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Enum MonEnum
       iEnum1 = &HE1E4FF
       iEnum2 = &H908070
       iEnum3 = &HFF901E
       iEnum4 = &HFFBF00
     
    End Enum
     
     
     
    Function TestEnum(i As MonEnum)
     MsbBox i
    End Function
     
    Sub testAppel()
      TestEnum iEnum2
    End Sub
    Merci parfait, ca marche comme je l'espère et c'est surtout très pratique

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    au fait, tu sait comment on passe une valeur par défaut à une fonction (nottement quand on utilise un optional)?


    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    voila...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub maprocedure(Optional St As String = "HEllo")
     MsgBox St
    End Sub
    Sub test()
     maprocedure
     maprocedure "Comment va tu"
    End Sub

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu as aussi cette méthode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub test()
    Dim Str1
    Str1 = Array("Hello", "Comment vas-tu ?", "Bien !")
    MsgBox Str1(0) & " " & Str1(1)
    MsgBox Str1(2)
    End Sub
    jpleroisse

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    ok

    merci beaucoup à tous les deux (et déolé d'avoir suatté le sujet de batou22003)


    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. liste de choix variable comme paramètre d'une propriété
    Par number7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 23h33
  2. Une liste comme paramètre d'un html:select
    Par mmahouac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 10h47
  3. Utiliser la valeur d'une liste comme paramètre
    Par eudeline91 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 11h03
  4. c++ vers c# tableau comme paramétres de fonction
    Par punto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 11h21
  5. [PHP-JS] Variables PHP comme paramètre de fonction Js
    Par johandev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo