IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ma variable $_SESSION ne s'incrémente pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Ma variable $_SESSION ne s'incrémente pas
    Bonjour, je suis en train de faire un système pour l'identification et j'incrémente une variable de session pour mettre un système de protection contre le piratage. Cependant mon code ne marche pas.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['nombre']))
    {
        $_SESSION['nombre'] = 0;
    }
    if( $_SERVER['REQUEST_URI'] == $_SERVER['PHP_SELF'] )
    {
    	$_SESSION['nombre']++;
    }
    else
    {
    	$_SESSION['nombre']=0;
    }
    echo $_SESSION['nombre'];
    if(isset($_POST['submit'])&& !empty($_POST['submit']))
    {
    	extract($_POST);
    	//requete connection
    	$requete="SELECT * FROM bugs_utilisateur WHERE login='".$log."'";
    	$sql=mysql_query($requete);
    	if(mysql_num_rows($sql)>0)
    	{
    		$result=mysql_fetch_array($sql);
    		$pass=md5($pwd);
    		if($pass==$result['pass'])
    		{
    			$_SESSION['Auth']=crypt(sha1(md5($result['statut_id'])));
    			if($result['statut_id']=='1')
    			{
    				$_SESSION['Auth']=sha1(md5(2));
    			}
    			$_SESSION['login']=$result['login'];
    		}
    		else
    		{
    		?>
    		<script>alert('Mot de passe erroné')</script>
    		<?php
    		if($_SESSION['nombre']<3)
    		{
    		?>
    		<form action="<?php echo 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].':'.$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
    				<label for="log"><b>Nom d'utilisation: </b></label>
    				<input class="field" type="text" name="log" id="log" value="" size="23" />
    				<label for="pwd"><b>Mot de passe:</b></label>
    				<input class="field" type="password" name="pwd" id="pwd" size="23" />
    				<input type="submit" name="submit" value=" " class="button_login" />
    				<input type="hidden" name="redirect_to" value=""/>
    		</form><?php
    		}
    		else
    		{
    			echo "je bloque ton ip";
    		}
    		}
    	}
    	else
    	{
    		?>
    		<script>alert('Login inconnu')</script>
    		<?php
    		if($_SESSION['nombre']<3)
    		{
    		?>
    				<form action="<?php echo 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].':'.$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
    				<label for="log"><b>Nom d'utilisation: </b></label>
    				<input class="field" type="text" name="log" id="log" value="" size="23" />
    				<label for="pwd"><b>Mot de passe:</b></label>
    				<input class="field" type="password" name="pwd" id="pwd" size="23" />
    				<input type="submit" name="submit" value=" " class="button_login" />
    				<input type="hidden" name="redirect_to" value=""/>
    				</form><?php
    		}
    		else
    		{
    			echo "je bloque ton ip";
    		}
    	}
    }
    else
    {
    ?>
    <form action="<?php echo 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].':'.$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
    				<label for="log"><b>Nom d'utilisation: </b></label>
    				<input class="field" type="text" name="log" id="log" value="" size="23" />
    				<label for="pwd"><b>Mot de passe:</b></label>
    				<input class="field" type="password" name="pwd" id="pwd" size="23" />
    				<input type="submit" name="submit" value=" " class="button_login" />
    				<input type="hidden" name="redirect_to" value=""/>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
    Au premier affichage, la variable de session se met à 0 puis à 1 puis à 1 et reste à 1, elle ne s'incrémente pas. Quelqu'un verrait-il mon erreur svp?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que tu debug :
    que valent $_SERVER['REQUEST_URI'] et $_SERVER['PHP_SELF'] ?
    que vaut $_SESSION['nombre'] au début du script ?

    sinon, pour faire boucler un formulaire, tu peux simplement faire action=""
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Variable qui ne s'incrémente pas !
    Par winflow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2014, 22h29
  2. Variable qui ne s'incrémente pas !
    Par winflow dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2014, 16h35
  3. VBA- Une variable qui ne s'incrémente pas.Pourquoi ?
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 22h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 12h19
  5. Problem variable (Cette ligne ne marche pas sous FF)
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo