IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Remplir automatiquement un formulaire sans intervention de l'utilisateur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 372
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Remplir automatiquement un formulaire sans intervention de l'utilisateur
    bonsoir à tous
    je ne sais où poser ma question!
    sur un site :"http://www.funmeninges.com/dicoplus-consulter.html" je voulais dans un logiciel développé en vb6 en cliquant sur un mot quelconque ouvrir la page qui donnera la définition de ce mot.
    dans cette page d'accueil il y a une zone formualire pour rentrer le mot à chercher et un bouton chercher.
    donc ce que je voudrais c'est savoir comment faire pour que cette page souvre directement avec le formulaire rempli par le mot à chercher sans être obligé de remplir ce formulaire?
    en espérant m'être bien fait compris
    j'ai commencé à étudier le langage html et php pour essayer de comprendre mais je ne sais pas quoi faire avec mes trouvailles

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 498
    Points : 13 165
    Points
    13 165
    Par défaut
    pour préremplir un champ texte, il suffit de mettre le texte dans l'attribut "value" :
    http://giminik.developpez.com/xhtml/input.html

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 372
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour
    j'ai repris cette page et remplacé dans la partie fomulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="dicoplus-chercher-mot.html" enctype="multipart/form-data" method=POST>
      	<input type="hidden" name="p_lettre" value="">
      	<input type="hidden" name="p_taille" value="">
      	<input type="hidden" name="p_page" value="">

    j'ai mis comme valeur ="ESSAI"
    je n'arrive toujours pas aà afficher la page contenant la définition de essai

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 501
    Points
    7 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco62118 Voir le message
    bonjour
    j'ai repris cette page et remplacé dans la partie fomulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="dicoplus-chercher-mot.html" enctype="multipart/form-data" method=POST>
      	<input type="hidden" name="p_lettre" value="">
      	<input type="hidden" name="p_taille" value="">
      	<input type="hidden" name="p_page" value="">

    j'ai mis comme valeur ="ESSAI"
    je n'arrive toujours pas aà afficher la page contenant la définition de essai
    Salut,

    est ce normal que tu utilises des variables hidden plutôt que text? et qu'entend tu par la page de définition de essai?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 372
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour merci pour ton intéret.
    en fait c'est la reprise du code de la page du site, ce site permet de trouver les définitions des mots!
    mais je viens de trouver la ligne de commande pour ouvrir directement la page
    merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir automatiquement un formulaire
    Par Enhide dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2008, 12h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 23h13
  3. Remplir automatiquement un formulaire
    Par jerem54 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 20h47
  4. [technique] remplir automatiquement un formulaire
    Par Aubais30 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 00h39
  5. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo