IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir automatiquement un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Remplir automatiquement un formulaire
    Salut à tous, je suis nouveau et j'ai besoin d'aide. Merci d'avance.

    Je voudrais savoir s'il est possible de remplir automatiquement un formulaire pour se loguer. Je m'explique : d'un site, je veux faire une redirection vers un autre où il est aussi nécessaire de se loguer, mais je veux éviter d'avoir à retaper les login et mdp.
    Y-a t-il un moyen de remplir le formulaire de log et de le valider automatiquement ?

    Merci
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as donc un formulaire qui appelle un fichier je suppose.

    Quel est ce fichier appelé et est-il le même sur les deux sites ?

    Si cela est le cas, il suffit que le formulaire présent sur le premier site appelle directement le fichier sur le second site.

    @micalement,
    NesheK.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est pas top de repasser de novueau le mdp...
    Si j'ai bien compris, il se log une fois et a acces a tes 2 sites ? Pourquoi ne pas creer une session ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Sur mon site, où il faut se loguer, j'ai un lien qui envoi à un outil sur un autre site. Pour accéder à cet outil, il faut se loguer avec les même identifiant et mdp. Je voudrais sauter cette deuxième étape de log puisqu'il s'agit des même informations à saisir.

    merci
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noctis Voir le message
    C'est pas top de repasser de nouveau le mdp...
    Si j'ai bien compris, il se log une fois et a accès à tes 2 sites ? Pourquoi ne pas créer une session ?
    Parce qu'il s'agit de plusieurs site hébergeant plusieurs outils sur des serveurs différents.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il doit être possible de repasser les identifiants par le biais de l'URL mais niveau sécurité c'est pas génial. Moi je dirai qu'il faut utiliser un cookie pour, effectivement, créer une session, mais ne me demande pas comment faire !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par NesheK Voir le message
    Il doit être possible de repasser les identifiants par le biais de l'URL mais niveau sécurité c'est pas génial. Moi je dirai qu'il faut utiliser un cookie pour, effectivement, créer une session, mais ne me demande pas comment faire !
    Je comprend ce que tu propose mais je ne te parle pas simplement de récupérer les valeurs, il faut aussi que le script les saisisse et passe à la page suivante comme si l'utilisateur venait de retaper ses infos et de se loguer sur l'autre site.

    J'aimerai aussi, si possible bien sûr, que ce soit en PHP car les seules pistes que j'ai trouvé traitent de javascript et je ne connais pas vraiment.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Pour verifier c'est un simple controle quand tu arrives sur la page... si ca existe et correct hop tu passes a la page suivante

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je ne comprend pas exactement ce que tu veux dire, tu pourrais etre plus explicite ?

    En arrivant sur l'autre site, on ne fait que vérifier les infos sans passer par la page de log de l'outil ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Si tu stockes en cookies ou meme par POST (bien que j'aime pas trop faire comme ca :s), en arrivant sur ton nouveau site où tu dois te logger : tu regardes si les variables login et mdp existe.
    * Si c'est le cas tu verifies qu'elles soient correctes et tu fais une redirection vers la page suivant le log.
    * Sinon, si il n'y pas de variables ou si celle-ci sont fausses, tu laisses la page de log.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Sur mon site, où il faut se loguer, j'ai un lien qui envoi à un outil sur un autre site. Pour accéder à cet outil, il faut se loguer avec les même identifiant et mdp. Je voudrais sauter cette deuxième étape de log puisqu'il s'agit des même informations à saisir.

    merci
    ben là je te dirais que pour un débutant je ne vois aucune solution simple
    mon idée serait d'enfermer les login mot de passe du premier formulaire dans une enveloppe (par exemple, un objet XHR très sécurisé) puis de le poster en direction de la page php traitant le second formulaire. Le second formulaire devrait alors recevoir l'objet est être actif que si l'objet n'est pas bon, si l'objet, le login et le mot de passe sont bon tu fais un header() qui échappe à l'étape d'authentification sinon tu ne fais pas de header().

    mais franchement c'est galère, tu vas casser la tête pour pas grand chose
    c'est pas génant de se loguer deux fois
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci pour tes explications, même si j'ai pas compris grand chose....

    Je pense avoir trouver un moyen plus simple, mais il faut encore que je teste.

    Merci pour votre aide en tout cas.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    c'est quoi le moyen le plus simple ? :s

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je n'ai pas encore pu le tester, j'attends que mon admin me donne le fichier pour vérifier les variables de sessions.

    La solution la plus simple semble de vérifier sur la deuxième page, celle où l'outil à afficher se trouve si les variables de sessions comprenant login et mdp son les même. Il n'y aura donc pas à retaper les infos ni à les refaire passer dans l'url (heureusement).

    En y réfléchissant, je trouve cette solution très simple à mettre en place et je me sens quand même pas mal idiot là

    Dites moi quand même si vous pensez que ça va fonctionner.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    ben sachant que c'est ce que j'explicais :s je dirais oui :s

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Désolé, j'avais dit que je suis débutant. Merci pour votre aide, si vous avez des conseil à me donner, je commence mais ça a l'air sympa la prog, et je n'ai pas envie de m'en dégouter.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] remplir automatiquement un formulaire
    Par epaminondas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 15h43
  2. [HTML] remplir automatiquement champs formulaire
    Par ju0123456789 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2008, 14h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 22h13
  4. Remplir automatiquement un formulaire
    Par jerem54 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 19h47
  5. [technique] remplir automatiquement un formulaire
    Par Aubais30 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo