IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Builder 6] Click à côté de l'appli et Violation d'Accès


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Builder 6] Click à côté de l'appli et Violation d'Accès
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté récemment à un problème que j'ai vraiment beaucoup de mal à localiser.
    Je développe une appli avec Builder 6, utilisant la vcl, depuis plus d'un an et tout dernièrement, quand je clique à côté de mon appli (i.e. mon appli perd le focus) un violation d'accès à l'adresse 0 est déclenchée.

    Je suis encore à la recherche de la modif que j'ai pu faire, mais pour l'instant je ne peux pas être plus précis.

    Si quelqu'un à déjà vu ça, ou tout simplement une idée, une piste pour orienter mes recherches, je suis preneur ! ^^

    merci !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Violation d'accès à l'adresse zéro c'est un pointeur non initialisé. Tu peux essayer de recompiler avec CodeGuard, avec un peu de chance, il va te dire la ligne où ca plante...

    Sinon, le problème est très probablement dans la forme principale de ton application, et dans du code qui s'exécute quand elle perd le focus. Donc cherche autour de gestionnaires comme OnDeactivate, OnHide (ou peut être même un truc qui s'exécuterait de façon systématique mais supposerait que ton app est toujours visible, un FormResize?).

    Francois

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui, j'étais justement en train de recompiler avec CodeGuard...

    Si ça ne donne rien je suivrai ton idée de tracer toutes les fonctions qui pourraient être appelées à la perte de focus de la fenetre...


    merci pour ta rapidité ^^ !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    et codeguard reste muet comme une carpe

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, tu dois aussi pouvoir essayer (dans débogueur intégré) d'activer le journal d'évènements, et d'activer les évènements fenêtre... En consultant ce journal après le plantage, tu vas avoir une idée d'où ton programme est passé, dans ses dernières microsecondes...

    De mémoire, il y a une aide correcte du journal dans l'aide des outils de borland.

    Francois

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'essaye ça tout de suite

    merci et bon appétit ^^

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Allez, un petit résumé pour ceux qui pourraient avoir le même problème.

    le problème venait d'un thread pas synchronisé qui essayait sournoisement d'acceder au GUI...

    ça serait super long d'entrer dans les détails mais n'hésitez pas à faire signe si vous avez ce problème.

Discussions similaires

  1. ouverture d'une appli Builder Probleme violation d'acces
    Par jamescook dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 09h39
  2. Violation d'accès C++Builder
    Par Marty35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h17
  4. [VB]appli pour automatiser l'acces a un site web
    Par arnob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 08h14
  5. Linker une appli en C++Builder 6, sous Window
    Par toni dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo