IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

GlassFish ne démarre pas que s'il y a une connexion Internet


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut GlassFish ne démarre pas que s'il y a une connexion Internet
    Bonsoir,
    Je travaille depuis des mois sur un projet J2EE, auquel j'utilise le serveur d'application GlassFish, dernièrement, j'ai formaté mon PC et j'ai réinstallé NetBeans 6.5 et GlassFish 2.1; J'ai rencontré un problème ( inexistant avant le formatage du PC) : le serveur ne démarre pas s'il n' y a pas de connexion Internet, et ceci le message d'erreur dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    The Sun Java System Application Server could not start.
    More information about the cause is in the Server log file.
    Possible reasons include:
     - IDE timeout: refresh the server node to see if it's running now.
     - Port conflicts. (use netstat -a to detect possible port numbers already used by the operating system.) 
     - Incorrect server configuration (domain.xml to be corrected manually) 
     - Corrupted Deployed Applications preventing the server to start.(This can be seen in the server.log file. In this case, domain.xml needs to be modified).
     - Invalid installation location.
    See the server log for details.
    De plus, la console de GlassFish affiche cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    deployed with moduleid = async-http-server
    Asynchronous HTTP Service available: true
    JMS API available: true
    Messaging Properties (web.xml): glassfish.properties
    Failed JMS Environment: ConnectionFactory not found
    Failed to subscribe to topic: icefacesContextEventTopic
        Exception message: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
        Exception cause: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
    The icefaces-ahs.jar is included in the deployment, but the JMS topics are not
    configured correctly on the application server. If you intended to use the
    Asynchronous HTTP Server (AHS), please refer to the ICEfaces Developer's Guide
    for instructions on how to configure the JMS topics on the application server.
    If you did not intend to use AHS, please remove the icefaces-ahs.jar from your
    deployment and try again.
    Messaging Properties (web.xml): glassfish.properties
    Failed JMS Environment: ConnectionFactory not found
    Failed to subscribe to topic: icefacesContextEventTopic
        Exception message: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
        Exception cause: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
    The icefaces-ahs.jar is included in the deployment, but the JMS topics are not
    configured correctly on the application server. If you intended to use the
    Asynchronous HTTP Server (AHS), please refer to the ICEfaces Developer's Guide
    for instructions on how to configure the JMS topics on the application server.
    If you did not intend to use AHS, please remove the icefaces-ahs.jar from your
    deployment and try again.
    Failed JMS Environment: ConnectionFactory not found
    Failed to subscribe to topic: icefacesResponseTopic
        Exception message: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
        Exception cause: javax.naming.NameNotFoundException: ConnectionFactory not found
    The icefaces-ahs.jar is included in the deployment, but the JMS topics are not
    configured correctly on the application server. If you intended to use the
    Asynchronous HTTP Server (AHS), please refer to the ICEfaces Developer's Guide
    for instructions on how to configure the JMS topics on the application server.
    If you did not intend to use AHS, please remove the icefaces-ahs.jar from your
    deployment and try again.
    Svp, y a-il une solution à mon problème surtout que je ne dispose pas toujours d'une connexion Internet.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une simple question, as tu essayé de supprimer icefaces-ahs.jar ou souhaites tu utiliser jms pour souscrire au topic ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    as tu essayé de supprimer icefaces-ahs.jar
    J'ai supprimé ce fichier mais le problème n'est pas résolu.
    j'attends vos aides et merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu regarde dans l administration de glassfish, dans la partie de jms si tu as par défaut souscrit a un topic ?

    Si tu en vois tente de supprimer celui enonce.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour X-plode et bonjour tous,
    Quant au fichier icefaces-ahs.jar, je me souviens que j'ai fait l'update de GlassFish, plus précisément, j'ai installé " Java JEE 5 samples" à partir de "Update Center" de GlassFish. Ceci a généré une application web dite " async-http-server" dont parmi les jar générés, on trouve "icefaces-ahs.jar " ; donc, j'ai désinstallé " Java JEE 5 samples".
    Quand j'ai essayé de démarrer le serveur (en absence de connexion Internet); la console de GlassFish affiche un démarrage normal sans erreur, mais à la fin, il y a de nouveau ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    The Sun Java System Application Server could not start.
    More information about the cause is in the Server log file.
    Possible reasons include:
     - IDE timeout: refresh the server node to see if it's running now.
     - Port conflicts. (use netstat -a to detect possible port numbers already used by the operating system.) 
     - Incorrect server configuration (domain.xml to be corrected manually) 
     - Corrupted Deployed Applications preventing the server to start.(This can be seen in the server.log file. In this case, domain.xml needs to be modified).
     - Invalid installation location.
    See the server log for details.
    Vraiment, je ne sais pas comment faire pour résoudre mon problème.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    est-ce que tout simplement vous ne devez pas avoir 2 fichiers domain.xml ?

    l'un quand vous êtes connecté à Internet et l'autre quand vous n'y êtes pas…

    il y a probablement une partie de la configuration qui n'a de sens que s'il y a une connection réseau…
    (domains -> configs -> config -> jms-service est le premier suspect vu les messages d'erreur comme vous obtenez…)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    est-ce que tout simplement vous ne devez pas avoir 2 fichiers domain.xml ?

    l'un quand vous êtes connecté à Internet et l'autre quand vous n'y êtes pas…

    il y a probablement une partie de la configuration qui n'a de sens que s'il y a une connection réseau…
    (domains -> configs -> config -> jms-service est le premier suspect vu les messages d'erreur comme vous obtenez…)
    En fait, en plus le fichier domain.xml qui se trouve dans C:\Program Files\glassfish-v2ur2\domains\domain1\config ; je trouve aussi 3 fichiers domain.xml dans les chemins suivants:
    • C:\Program Files\glassfish-v2ur2\lib\install\templates\cluster
    • C:\Program Files\glassfish-v2ur2\lib\install\templates\developer
    • C:\Program Files\glassfish-v2ur2\lib\install\templates\enterprise

    Et il y a une légère différence entre ces derniers fichiers et celui qui se trouve dans le répertoire "config"
    Est ce que ceci est normal?
    Voici aussi le contenu de ce dernier fichier:

    J'attends vos aides et merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    il faut tout simplement démarrer le service "client DNS" (panneau de configuration --> outils d'administration-->service)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme que ubuntu ne démarre pas
    Par l_seringa dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 19h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 16h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 11h56
  4. Rnd qui ne donne pas que des bonnes valeurs
    Par kubito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo