Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut Rnd qui ne donne pas que des bonnes valeurs

    bonsoir a tous,

    je voudrais qu'un nombre aléatoire compris entre 1 et 8 me soit donné a chaque clic sur un bouton.
    J'ai donc mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmdApparier_Click()
    Dim X, Y As Integer
    For X = 1 To XNRonde
      Randomize
      Y = (8 * Rnd) + 1
      Me.txtEquipe1R.Value = "Equipe " + Str(Y)
    Next
    End Sub
    Le probleme, c'est qu'il me sort de temps en temps des 9 ?!
    Savez vous ou est mon erreur ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 169
    Points
    169

    Par défaut

    Bonjour, essaye comme ça chez moi ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private Sub cmdApparier_Click()
    Dim X, Y As Integer
    For X = 1 To 10
      Randomize
      Y = Int(8 * Rnd) + 1
      Me.txtEquipe1R.Value = "Equipe " + Str(Y)
        Debug.Print Y
    Next
    End Sub
    cf F1 sur Rnd
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    Merci, apparemment ca marche.
    J'avais fait le F1 mais il ne parle pas du "debug", en tout cas pas dans Access 2003 (je ne l'ai pas vu).

    Encore merci.

    Désolé, en fait je viens de réessayer, il me met toujours des 9

    Je suis vraiment une quiche, j(avais oublié le "int" devant la formule.
    Ok, apparemment, ca marche.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 14h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 10h05
  3. Code qui ne donne pas la bonne somme
    Par gangsterus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2008, 13h15
  4. Recherche de données qui ne sont pas entre des balises
    Par Space Cowboy dans le forum Regex
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 18h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo