IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Aide fenêtre email


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Aide fenêtre email
    Bonsoir.
    Je souhaiterais savoir comment faire pour que lorsqu’un visiteur clique sur une adresse email une fenêtre outlook s’ouvre chez lui ?
    Sur certains site j’ai vu qu’il était même possible de rédiger son message sur le site en précisant son adresse email : c’est intéressant mais est-ce accessible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="mail:adresse@mail.com"
    Je ne peux pas te promettre que ça ouvrira une fenêtre Outlook chez le client mais par contre, ça ouvrira la fenêtre du client mail par défaut du client.
    Quand tu es seul la nuit dans une forêt, que ta voiture vient de tomber en panne et qu'un mec avec une tronçonneuse te fonce dessus ..... t'es mal barré !!

    Venez visiter le blog de Melodix Control...

    ou le portail public Melodix Control

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:adresse@domaine.com?subject=Le sujet&body=Le message par defaut">adresse@domaine.com</a>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci.
    @KristoV
    Le code ne donne rien !!!

    Je peux avoir un exemple de fenêtre email par défaut autre que outlook ?

    @andry.aime
    C’est ok.
    A quoi correspond le "?" , subject et body ?
    car ça marche aussi sans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:adresse@domaine.com>adresse@domaine.com</a>
    Bonne après-midi.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Le subject : c'est le sujet par défaut que tu veux que l'expediteur utilise
    object: le contenue du mail par défaut

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide fenêtre glissante
    Par diego45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 11h01
  2. [WB11] aide sur EMail.Attache
    Par basam95 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 13h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 16h15
  4. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo