IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] image dans un form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB.NET] image dans un form
    Bonjour,
    j'ai actuelement un problème de classe. En fait je n'arrive pas a trouver la classe qui me permet de manipuler dans mon form des images ( *.bmp ou jpeg )

    Pour le moment mes classes sont comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Imports System.Drawing
    Imports System.Drawing.Imaging
    Public Class menu
        Inherits System.Windows.Forms.Form

    mon but est de charger une image a une endroit précis ( apres l'avoir redimensionnée )

    Donc une fois que j'aurais trouver cette bibliothèque le code devrais normalent faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pct.picture = loadpicture("vert.bmp")
    Le pb dans cette partie est que j'ai lu dans mon liver qu'il faut que je créer un objet de la classe Picture.

    Voila tout

    Si des gens peuvent m'orianter ca serait cool

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je ne connais pas bien la manipulation d'image en vb. Par contre je ne trouve pas de classe Picture. Ce n'est pas PictureBox par hasard plutot ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait je viens de changer de vision : je vais faire des picturebox et colorier le fond.

    Mais la il se produit une chose assez bisare

    Je crée une élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Class menu
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        private pic(23, 23) As System.Windows.Forms.PictureBox
    mais au mooment de crée un nouvelle objet je n'ai pas les picturebox en sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pic(i, j) = new PictureBox
    Je n'ai pas accès au PictureBox ( dans le menu déroulant qui suis le "new" )

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Et pourquoi y serait-il ?
    Tu peux créer une propriété pour accéder a ton array de picturebox.

    Mais comme je ne sais pas ce que tu cherches a faire, je ne peux pas t'aider plus que ca...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors je vais expliquer plus en détails:
    Je dois faire un puissance4 en VB (jusque la rien de bien méchant)

    Le prog est fini mais mon puissance 4 pour le moment est un création de rectangle dans le FORM principal.

    Afin de le rendre plus jolie, je me suis dit que j'allais coloriez le fond et remplacer les cercles (que j'utilisais pour faire les jetons) par des images de jeton récup sur le net.

    Donc voila j'ai dans un premier temps dans mon livre de VB6 ( j'ai pas le bouquin de VB .NET )

    J'ai découvert une fonction " loadpicture("Uneimage.bmp") " qui dessine apparemment l'image,mais cette premier solution me demande la bibli qui concerne les pictures ce que je ne trouve nul part.


    Comme je ne trouve pas , j'ai décidé de récup un prog puissance 4 sur le web pour regarder comment la personne gère les dessins. Et dans celui que j'ai trouvé il créer des picturesBox et colorie le font.

    Donc voila je suis devant ces 2 problèmes :
    Pour le 1) je n'arrive pas a trouver la bibli qui contient la fonction " loadpicture(" ") "
    Pour le 2) je n'arrive pas a créer d'objet ( " pic(i, j) = New PictureBox ") le pb est dans le PictureBox qui n'ai pas connu par mon programme.

    Voila le résumé.

    Merci si vous pouvez m'aider.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Donc voila j'ai dans un premier temps dans mon livre de VB6 ( j'ai pas le bouquin de VB .NET )
    ben faut t'en acheter un.... parceque les choses ont bien changées !!!

    Pour le 1) je n'arrive pas a trouver la bibli qui contient la fonction " loadpicture(" ") "
    je sais pas
    Pour le 2) je n'arrive pas a créer d'objet ( " pic(i, j) = New PictureBox ") le pb est dans le PictureBox qui n'ai pas connu par mon programme.
    Ben si, ca ca marche. Je ne vois pas quel est le probleme là.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Normalement qd tu comment a ce ecrire
    tu a un menu déroulant qui te donne la liste des choses que tu peux metre derrière, mais en fait le pb est que je n'ai pas "PictureBox"

    Voila

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    et cette ligne de code que tu me donnes, elle est bien dans une méthode ou fonction ? Parceque normalement si c'est le cas, tu devrais avoir cette liste.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    la ligne est dans la méthode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Private Sub menu_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint
    Mais le menu déroulant apparait, mais il n'y a pas dedans PictureBox

    Mon prog a une référence avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    System
    System.Data
    System.Drawing
    System.windows.Forms
    System.XML ( je l'ai mis parce que l'autre prog l'avait )
    Et mon début de classe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Imports System.Drawing
    Imports System.Drawing.Imaging
     
    Public Class menu
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Dim pic(23, 23) As System.Windows.Forms.PictureBox
    Voila

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Question.Tu utilises quel IDE ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Visual Studio 2003 ( faut pas me demander de passer au 2005 )

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Regarde bien les codes et compare :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Imports System.Windows.Forms
     
    Public Class menu
        Inherits Form
        Dim pic(23, 23) As PictureBox 
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Public Class menu
        Inherits System.Windows.Forms.Form
        Dim pic(23, 23) As System.Windows.Forms.PictureBox 
    End Class

    tu vois la logique ? si tu fais un Imports, tu n'a pas besoin de cité l'espace de nom en entier ;-)

    Dans ton cas, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pic(1,1)= new System.Windows.Forms.PictureBox
    Ou alors importer l'espace de nom :-)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    A ok !!

    Je le voyais pas comme ca au départ ( en fait je comprenais pas ce que ca faisait là )
    maintenant ca marche c cool , merci pour l'aide

    Je m'attaque à la mise en place de dessin

    Merci encore

  14. #14
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    tu peux cliquer sur "Résolu" en bas à gauche ? merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image dans un form continu
    Par nowick dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 17h12
  2. [VB.NET] Image dans onglet
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 17h02
  3. image dans une form
    Par myspirou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 20h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h43
  5. [VB.NET] video dans un form
    Par mAAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo