IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Allocation mémoire


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Allocation mémoire
    Je dois réaliser un emulateur de machine de turing et l'utilisateur doi pouvoir entrer ces programme et les executer mais comme je ne connai pas la taille du programme j'aurais voulu savoir comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ta question est un peu mal formulée:

    Est-ce que ton programme se lance et l'utilisateur entre le programme donc tu gères le clavier?

    Ou est-ce que l'utilisateur écrit son programme dans un fichier et ton programme lit le fichier et le lance?

    Si t'as le choix, opte pour la 2eme solution elle sera surement plus simple pour toi...

    Jc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 1ere solution
    Malheuresement je n'ai pas le choi je doi faire un emulateur complet et donc l'utilisateur lance mon programme, ecrit son programme en turing et l'execute. Tou cela en utilisant les fichier.

    c'est donc la que ce pose mon problème je ne peu prévoir la taille de son programme et je ne peu donc pas utilise la déclaration de tableau


    Ps: est il possible de déclarer un tableau avec des valeur NULL càd un tableau vide de tout caractere ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    utilise les listes chainées

    avec un truc genre une fois que ton emulateur lit END
    tu relit t'as list du debut et tu remplit ton fichier texte
    ou alors tu compte tes maillons tu alloue un tableau en concequences et tu rempli...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Tout cela en utilisant les fichier.
    Récupére la taille du fichier et tu créés un tableau suffisament grand...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste chainé
    Le seule problème pour utiliser les listes chainé c que je ne sais pas m'en servir et en plus si j'ai bien compris tu considère que mon programme est déja créer or ces l'utilisateur qui le cré au fur et a mesure et donc je ne peu prévoir la taille du programme ni affecté ce programme a un tableau

    Cependant est il possible d'utiliser des fichier temporaire pour metre le programme puis de l'enregistrer définitivement dans le fichier quand l'utilisateur aura fini de le taper : :

    Merci pour les conseil

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperation taille fichier
    Citation Envoyé par fearyourself
    Récupére la taille du fichier et tu créés un tableau suffisament grand...
    je ne peu faire cela que dan le cas ou le fichier existe déja mais si il vient d'être créer mon fichier sera vide et donc je ne pourai rien metre dans mon tableau

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Comment conçois-tu l'écriture d'un programme pour une machine de Turing ? Donne nous un exemple d'un tel programme, on y verra déjà plus clair, (moi tout au moins ).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exemple turing
    Citation Envoyé par Trap D
    Donne nous un exemple d'un tel programme, on y verra déjà plus clair, (moi tout au moins ).
    cela ce revele impossible mon programme s'etend sur plusieur fichier (environ 9) alors a moin de tout vous donner je ne peu pas.

    Cependant si vous vouler que je vous les envoie pas de prob mais il n'est pas fini c encore la version beta

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu as mal compris ce que j'ai voulut dire...

    le concept de la liste chainée c'est que c'est exctesible a souhait parfait pour ton probleme.

    (arrete moi si je me trompe)
    un fois ton emulateur lancer l'utilisateur peut taper son programme ligne par ligne...

    il te suffit de stocker chaque ligne dans un maillon et ensuit d'ecrire ton fichier....

    ou encore mieux tu ouvre un FD et au fur a mesure tu fais des write avec un compteur en parrelelle dans ton fichier.
    une fois fini tu le relis et le tour et jouer...

    pour résumé ya deux technique :

    - tu stocke en list puis tu ecris et tu utilise la list pour executer le programme

    - tu ecris en "live" dans le fichier avec un compteur qui te donnera le nbr de ligne ecrite puis tu alloue un tableau de cette taille et tu le rempli.

    si avec sa ton probleme est pas résolu c'est que j'ai mal compris ton programme.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut l'écriture live
    j'aime assez ce concepte d'ecriture live car je n'ai encore jamais utiliser les maillon en cour alor je ne sai pas si les prof les acepteron je vai donc prendre la methode d'ecriture live et merci pour les renseignement.

    Mon probleme et desormais résolu. MERCI

Discussions similaires

  1. Pb d'allocation mémoire malloc
    Par oz80 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 17h23
  2. Limite Allocation Mémoire d'un tableau d'entier
    Par l9ft b9hind dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 19h29
  3. Allocation mémoire
    Par DestyNov@ dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2005, 08h09
  4. [Pointeur] Allocation mémoire
    Par Rayek dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2005, 10h26
  5. Allocation mémoire dynamique
    Par ITISAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo