IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème - jointure de 2 tables ..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème - jointure de 2 tables ..
    Bonjour, j'ai un petit problème en se qui caoncerne la jointue de 2 tables ..
    J'ai exécuter ma requete à l'aide de Query Analyser et j'ai eu une table résultant (un résultat correct ^^)

    J'ai une interface VB.net et je veux lié la table résultante au datagridview que j'ai. Mais, je ne saiis pas comment je vais faire pour reconnaitre le nom de la table résultante.

    Par exple, si je travaille avec une table nomé chantiers, je met le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Cnx.ConnectionString = "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=JatelChantiers;server= ..."
            com.CommandText = "select * from Chantiers"
            com.Connection = Cnx
            Da.SelectCommand = com
            Da.Fill(Ds, "Chantiers")
            Me.DataGridView1.DataSource = Ds
            Me.DataGridView1.DataMember = "Chantiers"
    Je voudrais savoir qu'est-ce-qui doit remplacer 'chantiers' ?
    Est-ce-que quelqu'un pourra m'aider? ou m'informer a propos de cette table résultante & son utilisation ?
    Mercii d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Est-ce-que personne n'a la solution ? ou c'est moi qui a choisi de faire qqch qui ne va pas ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    le nom de la table dans le DataSet ne correspond pas forcément à un nom de table dans la base... c'est toi qui choisis le nom, tu peux mettre ce que tu veux

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ce que je veux savoir, c'est comment avoir (ou extraire) le nom de la table resultante dans le Query Analyser ?
    C'est la table dont j'ai besoin & je ne sais pas comment avoir son nom exacte ?!
    Puis-je avoir de l'aide ?
    Mercii !!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je sais pas de quoi tu parles... quand tu exécutes une requête avec une jointure, il n'y a pas de "table résultante", il y a juste un jeu de résultats... le résultat n'a pas de nom

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    donc si je veux afficher le résultat du Query Analyser dans un formulaire, que dois-je faire (vue que ce dernier n'a pas de nom) ?!
    Y'a-t-il une méthode précise ?!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca n'a aucun rapport avec le Query Analyzer...
    Utilises le code que tu as posté dans ton premier message, en spécifiant le nom que tu veux en paramètre de Fill

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Okey !
    Mercii pour les éclaircissements ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème jointures entre 3 tables
    Par zouberi dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 15h56
  2. Problème jointure de deux tables.
    Par Chasseur d'étoiles dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2008, 00h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 11h56
  4. Problème de jointure entre 2 tables Access
    Par MITCH31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 14h31
  5. Problème de jointure entre 3 tables
    Par Yphon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo