IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Probleme d'affichage d'une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Sécurité] Probleme d'affichage d'une variable de session
    Bonjour,
    voila ma premiere page index2.php possede une entete et un corps de page :

    - l'entete est appelé par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? include('choixfam.php');?>
    dedans on retrouve le nombre d'articles et la valeur du panier qui sont :
    - $_SESSION['cout']
    - $_SESSION['nbarticle']

    - Pour l'affichage du corps de page c'est en fonction d'un parametre passant dans l'url qui dit quelle page ouvrir (ouverte avec un include), ici on est dans la page panier.php qui regroupe la liste des articles du panier, avant d'afficher la valeur du panier, j'assigne les valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['cout']=$total;
    $_SESSION['nbarticle']=$articletotal;
    - Ensuite je les affiche, dans ma page panier je peux changer la quantité avec un bouton + et un -, mais quand je change de quantité le nombre d'article et la valeur du panier ont toujours une quantité de retard dans l'entete

    si vous pouviez m'aider pour qu'au moment du rechargement de la page les deux se recharge en meme temps, je vois pas tout ca peut venir

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca vient d'un problème de structuration de ton application.

    Je fonctionnne personnellement toujours de la façon suivante :
    1. initialisations
    2. traitement de la requête
    3. affichage

    Du coup quand j'affiche, toutes mes parties sont correctement valuées...

    Allez, un peu de refactoring et roulez jeunesses

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    1 - au debut lors de la creation de ma session je créé ces deux variables que je mets a zero

    2 - j'affiche l'entete
    3 - j'affiche mon corps de page
    4 - j'augmente la quantite de 1

    5 - rechargement d'abord de l'entete mais il n'y a pas les nouvelles valeurs
    6 - rechargement du corps qui s'actualise avec les nouvelles valeurs

    je comprends pas pourquoi ca ne s'affiche pas correctment car quand l'entete est oblige de se chargé avant le corps de page ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sinon il n'y aurait pas une fonction qui permette d'actualiser
    je cherche mais pour l'instant j'ai rien trouvé d'intéressant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pour recharger ma page, apres l'execution d'un ajout ou d'un supression j'ai inséré le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    window.location.replace('pageArecharger.php');
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problem d'affichage d'une variable
    Par Melolu dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 21h57
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 15h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 19h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  5. Probleme d'affichage d'une JTable utilisant un tablemodel
    Par garfieldcut dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo