IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Aide pour définire une architecture


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Aide pour définire une architecture
    Bonjour,
    voilà je travaille sur un projet et je cherche une architecture pour mon problème.

    Voici la problématique :
    je travaille sur un ERP libre et d'une petite application web service qui fera des mouvements de stock.
    Le web service doit pouvoir recevoir une imprimante, un scanner de code barre, une balance et éventuellement d'autre matériel.

    Ma question :
    quelle serais l'architecture pour mettre différant périphérique qui peuvent chaque un avoir différant connectique.
    Sur un poste l'imprimante peut être en usb, sur un autre en RS232 … de même pour les scanners de code barre et les balances.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut ignorez ces détails?
    Citation Envoyé par LesLemmings Voir le message
    quelle serais l'architecture pour mettre différant périphérique qui peuvent chaque un avoir différant connectique.
    Sur un poste l'imprimante peut être en usb, sur un autre en RS232 … de même pour les scanners de code barre et les balances.
    Débrouillez vous comme vous voulez mais éviter que votre WEB app ait à connaître ces détails.
    Les OS offrent en général des interfaces générique pour les périphériques d'ES (imprimantes, scanners): vous configurez l'imprimante, vous la tester indépendamment de votre application. Si vous voulez imprimer dessus, il suffit de s'interfacer avec le module d'impression qui vous propose une nouvelle imprimante.

    Mais je n'ai peut être pas tout compris.

    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    bonjour,
    après réflexion l'imprimante ne pose pas de problème.
    le plus délicat c'est sans nul doute l'intégration du soit disant scanner.
    excuser moi mais en faite se que j'appelle appelle "scanner" est un lecteur de code barre.
    et cela me pose plus de problème même problème pour les balances.

    voila une idée que j'ai eu je voudrais avoir votre avis :
    j'ai un fichier XML qui ferais office de pilote pour mes périphériques ( balances et lecteur de code barre). je définis les différentes trames a envoyer pour une demande de lecture ou de peser. puis dans mon XML je définie le format de la trame de retour.
    bien sur je sais ou sont brancher mes périphériques et je peut dont lire et écrire sur les bons ports.
    cela peut-il marcher ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par LesLemmings Voir le message
    voila une idée que j'ai eu je voudrais avoir votre avis :
    j'ai un fichier XML qui ferais office de pilote pour mes périphériques ( balances et lecteur de code barre). je définis les différentes trames a envoyer pour une demande de lecture ou de peser. puis dans mon XML je définie le format de la trame de retour.
    bien sur je sais ou sont brancher mes périphériques et je peut dont lire et écrire sur les bons ports.
    cela peut-il marcher ?
    XML peut permettre de définir le format des données ou des meta data mais il faut des traitements pour les prendre en compte et faire que çà marche.
    Donc... oui çà peut marcher avec du XML mais XML est un "détail" d'implémentation... dont le lien avec ca va le faire ou pas est plutôt ténu.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ok merci je vais continuer a réfléchir a cette solution !
    si vous avez des idées je serais toujours preneur ^^

    merci encore

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par LesLemmings Voir le message
    bonjour,
    après réflexion l'imprimante ne pose pas de problème.
    le plus délicat c'est sans nul doute l'intégration du soit disant scanner.
    excuser moi mais en faite se que j'appelle appelle "scanner" est un lecteur de code barre.
    et cela me pose plus de problème même problème pour les balances.

    voila une idée que j'ai eu je voudrais avoir votre avis :
    j'ai un fichier XML qui ferais office de pilote pour mes périphériques ( balances et lecteur de code barre). je définis les différentes trames a envoyer pour une demande de lecture ou de peser. puis dans mon XML je définie le format de la trame de retour.
    bien sur je sais ou sont brancher mes périphériques et je peut dont lire et écrire sur les bons ports.
    cela peut-il marcher ?
    Et tu voudrais que ton XML contienne quoi, le port, le protocole de communication et quoi d'autres que pourrais tu abstraire comme paramètres de communication ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pour les histoires de "compatibilité" il y a le pattern adapter qui peut aider. L'essentiel est de savoir de quoi ton application a besoin pour fonctionner.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Aide pour optimiser une requete
    Par Akanath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h05
  2. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo