IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

taille des variables ou des objets?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut taille des variables ou des objets?
    Bonjour!
    J'aimerais savoir si qlq'un sait comment connaitre la taille des variables ou des objets crées sous flash comme on pourrait le faire avec l'opérateur sizeof en C.
    Merci D'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut

    tu a essayé la propriété .length?
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var tab:Array=new Array("Pomme","Poir","cerise","Cherie");
    trace(tab.length);//putout : 4  //donne la taille du tableau soit 4 indice
    trace(tab[0].length);//putout: 5   //donne la taille de la chaine de caractere "Pomme" soit 5 lettre.
    ... essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var Obj:Object=new Object();
    Obj.att1="untruc";
    Obj.att2=new Number();
    trace(Obj.length);
    et aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var val.arg1="attribut1";
    trace(val.length);
    voila ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non CR_Gio, l'attribut length n'est valable que pour les tableaux Array ( dans ton premier exemple), et dans les chaines de caractère String.
    Pour un objet tu dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var Obj:Object=new Object();
    Obj.att1="untruc";
    Obj.att2=23;
    Obj.att3="machin";
    var sizeObj:Number=0;
    for(var i:String in Obj){
    	sizeObj++;
    }
    trace(sizeObj)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que Skreo et CR_Gio n'ont pas compris la question de BobLBricoleur ^^ le sizeof en C renvoie la taille de l'objet en mémoire (sauf erreur ) mais étant donné que actionscript est un langage interprété, il n'existe pas de méthode pour connaitre la taille d'un objet dans ce sens la

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ah oui autant pour moi ^^
    BobLBricoleur, quelle utilisation exactement veux-tu en faire ?

Discussions similaires

  1. Typer des variables (tableau d'objet)
    Par amayii0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 14h41
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2006, 18h01
  3. [POO] Liste des variables de mon Objet
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 10h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 14h59
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo