IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache Certificat Utilisateur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Apache Certificat Utilisateur
    Bonjour,
    Je cherche un tutoriel complet pour la mise en œuvre d'un certificat utilisateur.
    J'ai lu plusieurs tuto sur la mise en oeuvre d'un certificat serveur mais client je n'ai pas trouvé grand chef si ce n'est des bouts de code par çi par là !!!

    Par avance, Merci à toute personne qui pourra me donner un tuyau, une piste....?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne dois pas chercher assez alors car ce ne sont pas les tutoriaux qui manquent.

    Le premier lien m'a l'air déjà pas mal pour mettre en place des certificats clients.

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...te+apache&meta=

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok Merci.
    J'ai pu créer le certificat client et l'installer sur FireFox.
    Je souhaiterais valider maintenant au niveau du serveur que c'est le bon certificat, comment faire ?
    Voici un bout du VHOST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <VirtualHost _default_:443>
     
        SSLEngine on
        SSLCertificateFile "C:\.....emplacement du crt."
        SSLCertificateKeyFile "C:\.....emplacement de la key"
     
        <Directory "ma directory">
      	SSLVerifyClient require
    	SSLRequire %{SSL_CLIENT_VERIFY} eq "SUCCESS"
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Le pb est qu'il me dit que ce n'est pas le bon certificat.
    Dans la log j'ai :
    [error] Certificate Verification: Error (18): self signed certificate

    Par avance, MERCI , pour un quelconque piste !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    YES.

    Il fallait utiliser : SSLCACertificateFile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache certificat et contenu non securisé
    Par modogo2000 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 23h34
  2. Apache acces utilisateur extérieur
    Par Onitsha dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 16h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 14h03
  4. apache et utilisateurs ftp virtuels
    Par naabapache dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 20h18
  5. [Apache] Changer utilisateur Apache
    Par gabychon dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo