IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net][MDI]fenetreS filleS unique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VB.net][MDI]fenetreS filleS unique
    Salut,

    donc j'ai une MDi qui me permet de voir le réultat de plusieurs versions d'un exo.
    les fenetre filles apraissent ca c'est bon.
    Le pb que je rencontre :
    la fenetre fille 1 ouverte ne peut pas avoir de jummelle tant qu'elle est ouverte. Ca c'est bon. Mais je fermes la fenetre et je redemande l'ouverture. et c'est là mon problème. elle ne veut pas s'ouvrir à nouveau.

    donc voici le code Sur frmMDI (form de la MDI) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private MDIExo1 As Frm1 'Référence frmMDI pour frm1(ExoADO1)
     
    Private Sub MenuItem2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem2.Click
            'ouverture d'une seule feuille de l'exoADO1
            If MDIExo1 Is Nothing Then 'Si la feuille n'existe pas
                MDIExo1 = New Frm1 'Instancie la feuille
                MDIExo1.MdiParent = Me 'attribut la fenêtre conteneur MDI
                MDIExo1.Show() 'Affichage la fenêtre
            End If
        End Sub
     
        Public Sub fermeExo1()
    'Libère la référence lors de la fermeture de frm1
            MDIExo1 = Nothing
        End Sub
    et voici le closed Sur frm1 ( premier exercice) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    'Traitement de données
     
    Private Sub Frm1_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed
     
            Me.MdiParent.'Là je ne sais pas comment faire pour utiliser la procédure fermeExo1
     
        End Sub
    comme vous pouvez le voir j'ai trouvé, en cherchant sur le net, me.mdiparent pour utiliser le form frmMDI. Mais je n'ai accès qu'au méthode de system.windows.forms.form

    merci a tous.
    PS:je ne vous mais qu'une seule fille mais il y en a 4 au total. Cela n'influera pas, d'après moi sur la résolution de mon problème.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    procede ainsi (désolé pour la syntaxe, je suis plutot c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TaClasseDeLaFormMdi formParent = CType(Me.MdiParent,TaClasseDeLaFormMdi)
    formParent.fermeExo1
    mais il serait plus judicieux de créer un handler sur l'évenement close de ta fenetre fille au moment ou tu la créer, style..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
      If MDIExo1 Is Nothing Then 'Si la feuille n'existe pas
                MDIExo1 = New Frm1 'Instancie la feuille
                AddHandler MDIExo1 .Close, AddressOf  MDIExo1_Close
                MDIExo1.MdiParent = Me 'attribut la fenêtre conteneur MDI
                MDIExo1.Show() 'Affichage la fenêtre
            End If 
    ...
     
    Private Sub  MDIExo1_Close (sender As Object, evArgs As EventArgs)
    fermeExo1
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenetre Fille MDI
    Par Dramon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 16h13
  2. [VB.NET]Mdi Fille et Parent
    Par Razaphi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 13h08
  3. MDI - passer un parametre à une fenetre fille
    Par amine245 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 16h23
  4. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00
  5. [MDI] Ouvrir immédiatement une fenetre fille
    Par phil56 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo