IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Connection sans Active Directory


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut [SSAS] [2K5] Connection sans Active Directory
    Bonjour,

    je sais qu'on ne peut pas se connecter à distance à une base SSAS sans active directory, je l'ai lu sur une page MSDN que je n'arrive pas à retrouver ou il était expliqué tous les modes de connection pour SSAS (c'est à dire seulement celui-ci). Or, mon chef n'y croit pas, et je n'arrive pas à retrouver cette page.

    Quelqu'un aurait-il une preuve quelconque du fait qu'il n'est pas possible de se conncter à distance à SSAS sans Active directoyr, s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Bien sûr que tu peux te connecter à distance sans Active Directory.
    A ce moment là il ne faut plus passer par un mode de connexion TCP, mais HTTP avec un bridge effectué par un IIS.
    J'ai écrit un post là dessus il y a déjà qq temps:

    http://fjehl.blogspot.com/2008/06/ou...trieur-en.html


    François JEHL
    Consultant Formateur
    MCITP/MCT Business Intelligence Development
    Winwise (Paris)
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Dans mes liens, j'ai retrouvé ça, ca peut peut etre aider :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.10).aspx

    Sinon y'a ca :
    http://support.microsoft.com/kb/306125

    Et enfin, celui qu ia l'air le plus premetteur dans ton cas :
    http://support.microsoft.com/kb/940167

    Voila c'est tout ce que j'ai en stock.


    PS : Attention, prouver à son chef qu'il a tort peut provoquer de graves problemes d'entretiens annuels

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    A ce moment là il ne faut plus passer par un mode de connexion TCP, mais HTTP avec un bridge effectué par un IIS.
    J'ai écrit un post là dessus il y a déjà qq temps:

    http://fjehl.blogspot.com/2008/06/ou...trieur-en.html
    Merci... Mais dans ce cas, il s'agit d'une connexion locale, puisque IIS est sur le même server. Ca peut fonctionner pour Excel, mais avec la perte des droits sur chaque cube. Suffisant pour la preprod en tout cas.

    Par contre, est-ce que Visual Studio pourra déployer et processer les cubes à travers ce pont ? J'en doute.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Non même pas. Dans mon exemple le compte anonyme de IIS peut être un compte AD qui a les droits de connexion sur un autre SSAS (à configurer dans msmdpump.ini).
    De plus toutes les features d'une connexion TCP sont possibles par ce pont HTTP->TCP (deploy, process,query...)

    François JEHL
    Consultant Formateur
    MCITP/MCT Business Intelligence Development
    Winwise (Paris)
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Au final, soit on se connecte à SSAS en local sans AD, soit on se connecte à distance par l'AD : Le bridge permet de passer d'un type de connexion à l'autre :
    Si le server n'est pas dans l'AD, le bridge utilise une connection locale, et on peut se connecter au serveur en accédant au bridge. Si le server est dans l'AD, on peut mettre le bridge n'importe où dans l'AD, et y accéder que l'on soit ou non dans l'AD si on a accès au bridge. Mais le bridge semble être une bonne idée.

    Par contre, j'ai montré l'article à mon chef de projet, il a peur des failles de sécurité possibles, entrainées par le bridge.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    J'ai eu le feu vert pour mettre en place le bridge sur le serveur de dev. Hélas, je n'ai pas de fichier msmdpump.dll, nulle part sur le serveur. Faut-il une version spécifique de SQL Server ?


    edit : Désolé, j'ai pas ouvert les yeux assez grand, la dll y est...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    J'ai mis en place le bridge.

    Une remarque :
    Le fichier .ini doit être paramétré avec le nom du server et le nom de l'instance. (localhost ne semble pas fonctionner)

    Une question :
    Comment écrire ma chaine de connection dans le fichier de config de SSIS, du coup ?

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<Configuration ConfiguredType="Property" Path="\Package.Connections[Connection_CUBE].Properties[ConnectionString]" ValueType="String">
    		<ConfiguredValue>Data Source=http://theserverdedev:8080/ASoverHTTP/msmdpump.dll;Initial Catalog=CUBE;Provider=MSOLAP.3;Integrated Security=SSPI;Impersonation Level=Impersonate;</ConfiguredValue>
    	</Configuration>

  9. #9
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ta chaîne de connexion prend comme nom de serveur l'adresse de msmdpump.dll

    MONSERVEUR/MONINSTANCE devient http://monserveur/ssas/msmdpump.dll

    François JEHL
    Consultant / Formateur
    MCITP/MCT Database & BI Development
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Provider, Integrated Security et Impersonation Level ne changent pas alors ? J'aurai crû que si...

Discussions similaires

  1. [VB] ADODB.connection Avec Active Directory
    Par xav3601 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h24
  2. Comment Se connecter a Active Directory
    Par neuneu1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2007, 17h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h00
  4. Syntaxe de connection à un activ directory
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 12h33
  5. connection avec active directory
    Par hutchuck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo