IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[g++] Définitions multiples


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [g++] Définitions multiples
    Bonjour

    N'étant pas un "pro" de C++, je dois recompiler une librairie. Toutefois, j'obtiens une erreur de définitions multiples de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    NbPrimers.o(.bss+0x0): définitions multiples de « pResults »
    FindPrimers.o(.bss+0x0): défini pour la première fois ici
    Test.o(.bss+0x0): définitions multiples de « pResults »
    FindPrimers.o(.bss+0x0): défini pour la première fois ici
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [all] Erreur 1
    Voici les inclusions des fichiers C++ :
    NbPrimers.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "AskResults.h"
    #include "FindPrimers.h"
    FindPrimers.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <cstdio>
    #include <cstring>
    #include <vector>
     
    #include "ParseArgs.h"
    #include "TSetSeq.h"
    #include "TScoMat.h"
    #include "SequencesFile.h"
    #include "BioXprTypes.h"
    #include "OligoProgramOligo6.h"
    #include "TSetBox.h"
    #include "TBox.h"
    #include "FindPrimers.h"
     
    #include "PrimersResults.h"
    Test.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "FindPrimers.h"
    #include "Main.h"
    S'il vous faut plus de renseignements, demandez-moi.
    Merci d'avance de votre aide.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    tu n'aurais pas déclaré une variable du nom de pResult dans un fichier .h, par hasard ?
    Dans FindPrimers.h, peut-être ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    C'est exact, pourquoi ?
    Voici FindPrimers.h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #ifndef FINDPRIMERS_H_
    #define FINDPRIMERS_H_
     
    #include <string>
    #include "PrimersResults.h"
     
    struct Arguments
    {
      long int MinWin, MaxWin, MinTm, MaxTm, MaxDiffTm, MinGC, MaxGC, MinAmp, MaxAmp;
      double MinDeltaGH;
      std::string FileName, FileTheo;
     
      void Usage() const;
      bool Init(int argc, const char* argv[]);
      Arguments(int argc, const char* argv[]);
    };
     
    PrimersResults pResults;
     
    void SearchPrimers(PrimersResults& results, TSetSeq& SetSeq, TSetSeq& TheoSeq, long int MinWin, long int MaxWin, long int MinTm, long int MaxTm, long int MinGC, long int MaxGC, double MinDeltaGH, long int Type);
    void FindPrimers(int nb, const char *words[]);
     
    #endif /*FINDPRIMERS_H_*/
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ahlala, si ce ne sont pas les modos qui montrent l'exemple en allant chercher dans les FAQs, qui le fera ?

    http://c.developpez.com/faq/c/?page=...TYPES_globales


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Ahlala, si ce ne sont pas les modos qui montrent l'exemple en allant chercher dans les FAQs, qui le fera ?

    http://c.developpez.com/faq/c/?page=...TYPES_globales

    Oups sorry
    Merci du tuyau

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb compilation: définitions multiples
    Par vincho dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 21h29
  2. probleme de définition multiple
    Par gdpasmini dans le forum C
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/07/2006, 13h57
  3. Définition multiple
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2006, 18h59
  4. définition multiple
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 16h32
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo