IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHPSESSID dans un formulaire d'envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut PHPSESSID dans un formulaire d'envoi de mail
    Bonjour,

    j'utilise un script d'envoi de formulaire de contact par email, seulement dans l'email reçu, la première ligne contient le PHPSESSID...

    Sauriez-vous me dire d'où vient le problème ?

    Merci d'avance

    Le Script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <?php
    $pageName = "xxxxxxx";
    # en-tête de l'objet du mail (option)
    $entete = "Demande ...";
    # email du webmestre
    $destinataire = "....";
    # envoi en copie carbone et copie cachée (option)
    $email_cc = "";
    $email_bcc = "";
    	$sujet = array(
    		'' => 'Choisissez...',
    		'Demande de devis' => 'Demande de devis',
    		'Proposition de prestation' => 'Prestataire',
    		'Autres...' => 'Divers',
    	);
     
    /* fin des modifications */
     
    # initialisation des variables
    $erreur = false;
    $message = false;
    $message_final = "";
    $focus = 0;
     
     
    # l'utilisateur a validé le formulaire (éventuellement vide)
    if ($_POST) {
     
       if (empty($_POST['Email']))
    		{
    		$erreur = "Merci d'indiquer un email valide";
    		$focus = 6;
    		}
     
     
    	 if (chk_crypt($_POST['code'])==false){
    	 $erreur = "Le code de validation saisi est incorrect";
    	 $focus = 7;}
    	  }
     
     
    	  # pas d'erreur donc on continue
       if(!$erreur) {
     
          # traitement du tableau $_POST qui contient les paires nom_du_champ => valeur
          # il faut écrire les noms de champs de façon intelligibles par un humain !
          foreach($_POST as $key => $value) {
             /*
             NB : si l'on ajoute des éléments de formulaire non désirés dans le mail
             mais nommés (ex. name="nom") on ajoute une structure de contrôle comme suit :
             if (!empty($value) && !eregi("(item1|item2|...)", $key))
             soit autant d'items que de champs non traités, séparés par |
             */
             if (!empty($value) && !eregi("code",$key)){
    		       $message_final .= "$key : ".strip_tags($value)."\n";
    		 }
          }			   
          # formatage du message de confirmation affiché
          # conversion des sauts de ligne et des caractères spéciaux
          $message = ereg_replace("(\n|\r|\r\n)", "<br>", htmlentities($message_final));
          # composition de l'objet
          $objet = $_POST['Sujet'];
          # si l'email n'est pas renseigné on le remplace par celui
          # du destinataire, en ajoutant une alerte au message
          $final_mail = $_POST['Email'];
          if(empty($_POST['Email'])) {
             $final_mail = $destinataire;
             $message_final .= "\n\nNe pas répondre par mail (email absent).";
          }
          # composition des en-têtes
          $headers = "From: ".$final_mail;
          if(!empty($email_cc))
             $headers .= "\nCC: ".$email_cc;
          if(!empty($email_bcc))
             $headers .= "\nBCC: ".$email_bcc;
     
          # envoi du mail
          if (@mail($destinataire,stripslashes($objet),stripslashes($message_final),$headers)) {
             /*
             Si l'on veut s'affranchir du message de confirmation mais tout de 
             même signaler l'envoi correct, activer la ligne ci-dessous en
             redirigeant vers une page au choix, en traitant $_GET['mailOK']
             pour afficher un message de confirmation (dans un coin de page)
             */
             # @header('Location: index.php?mailOK=1');
             # exit;
             $pageName = "Votre demande a été envoyée, un conseiller prendra contact avec vous très prochainement pour vous proposer une étude personnalisée !"; // inutile si @header()
           } else {
             $pageName = "Echec de l'envoi !";
             $erreur = "Merci d'essayer encore SVP";
           }
     
       } else {
     
          $pageName = "Erreur de saisie !";
     
       } // if(!$erreur)
     
    } // if ($_POST)
    ?>
    Et le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    <form name="formulaire_contact" id="formulaire_contact" action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
      <table width="200px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"id="table_devis">
      	<tr>
        	<td colspan="2" style="padding:5px">
            <span class="erreur">
    			<?php if (!$erreur) { ?>
                    Merci de renseigner les champs marqués d'un astérisque
    			<?php } else { ?>
    			<?php echo $erreur ;?>
    			<?php }	?>
             </span>
            </td>
            </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Sujet* :</td>
          <td>
          <?php
     
    		if ($focus == 1){
    		echo "<select id='sujet' name='Sujet' class='focus'>\n";
    		}
    		else{
    		echo "<select id='sujet' name='Sujet'>\n";
    		}
     
    		foreach($sujet  as $key => $val) {
    			echo "<option value='$key'";
    			// on vérifie si l'une des entrées a été sélectionnée
    			if((isset($_POST['Sujet']))&&($key == $_POST['Sujet'])){ echo " selected";}
    			echo ">$val\n";
    		}
    		echo "</select>\n"; ?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Civilité* :</td>
          <td><select name="Civilite" id="Civilite">
            <option>Choisissez...</option>
            <option value="Melle">Mademoiselle</option>
            <option value="Mme">Madame</option>
            <option value="M.">Monsieur</option>
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Nom* :</td>
          <td><input type="text" name="Nom" id="Nom" <?php if($focus == 2) echo "class=\"focus\"";?> value="<?php if (isset($_POST['Nom'])){ echo htmlentities($_POST['Nom'], ENT_QUOTES);}?>" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Prénom* :</td>
          <td><input type="text" name="Prenom" id="Prenom" <?php if($focus == 3) echo "class=\"focus\"";?> value="<?php if (isset($_POST['Prenom'])){echo htmlentities($_POST['Prenom'], ENT_QUOTES);}?>"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Adresse :</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><textarea name="Adresse" id="Adresse">
    	  <?php if (isset($_POST['Adresse'])){ echo trim(htmlentities($_POST['Adresse'], ENT_QUOTES));}?></textarea></td>
          </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Code Postal* :</td>
          <td><input type="text" name="Code_Postal" id="Code_Postal" <?php if($focus == 4) echo "class=\"focus\"";?>  value="<?php if (isset($_POST['Code_Postal'])){ echo htmlentities($_POST['Code_Postal'], ENT_QUOTES);}?>"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Ville :</td>
          <td><input type="text" name="Ville" id="Ville"  value="<?php if (isset($_POST['Ville'])){ echo htmlentities($_POST['Ville'], ENT_QUOTES);}?>"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Téléphone* :</td>
          <td><input type="text" name="Telephone" id="Telephone" <?php if($focus == 5) echo "class=\"focus\"";?>  value="<?php if (isset($_POST['Telephone'])){echo htmlentities($_POST['Telephone'], ENT_QUOTES);}?>"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left" nowrap="nowrap">Email* :</td>
          <td><input type="text" name="Email" id="Email" <?php if($focus == 6) echo "class=\"focus\"";?>  value="<?php if (isset($_POST['Email'])){echo htmlentities($_POST['Email'], ENT_QUOTES);}?>"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2">Type de prestation souhaitée :</td>
          </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><select name="Type_Prestation" id="Type_Prestation" <?php if($focus == 7) echo "class=\"focus\"";?>>
          	<option selected="selected">Choisissez...</option>
            <option value="Ménage">Ménage</option>
            <option value="Repassage">Repassage</option>
            <option value="Petite couture">Petite couture</option>
            <option value="Préparation de repas">Préparation de repas</option>
            <option value="Livraison de courses">Livraison de courses</option>
            <option value="Aide administrative">Aide administrative</option>
            <option value="Relevé de courrier">Relevé de courrier</option>
            <option value="Garde enfants">Garde d'enfants</option>
            <option value="Animaux">Soins/Garde Animaux</option>
            <option value="Petits bricolages">Petits bricolages</option>
            <option value="Jardinage">Jardinage</option>
            </select></td>
        </tr>
        <tr><td colspan="2" style="text-align:center">
        Code de validation<br>
        <?php dsp_crypt(0,'G&eacute;n&eacute;rer'); ?>
        </td></tr>
            <tr><td colspan="2" style="text-align:center">
            Merci recopier le code ci-dessus<br>                            
            <input type="text" name="code" id="code">
        </td></tr>
        </table>
        <?php } elseif($message) { ?>
        <table width="200px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"id="table_devis">
      	<tr>
        	<td class="notification">
    						<h4 style="text-align:center">Votre message a été envoyé !</h5>
    							<?php echo wordwrap(stripslashes($message),100)?>
    						<p style="text-align:center; margin-top:5px; margin-bottom:5px"><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ;?>" class="notification">Cliquez ICI pour recharger la page.</a></span>
    			      <?php } ?>
             </td>
         </tr>
         </table>
      <p class="pied2devis" onClick="document.formulaire_contact.submit()">&nbsp;</p>
    </form>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu veux dire qu'elle est placée parmi la liste des autres valeurs renvoyé par le formulaire ?
    (dans le $_POST ?)

    Peux tu montrer un exemple de mail ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. Valeurs reportées dans un formulaire d'envoi mail
    Par Finelarme dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2008, 18h42
  2. prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 11h52
  3. Problème Acces Violation dans une DLL d'envoi de mail
    Par Avisseau dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 16h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 16h17
  5. [Debutant]Formulaire d'envoie de mail
    Par Wyatt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo