IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir une table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Remplir une table
    Bonjour,
    Je debute en windev et j'ai un petit soucis concernant le remplissage de mes tables.
    Pour reséume j'ai trois table :
    ORGANISME : n°orga, NomOrga
    PARTICIPANT: n°part, NomPart
    lié_a : n°part, n°orga, DateInscription
    Avec les relation suivantes : PARTICIPANT 1.1---------0.1 lié_a 0.1------------0.n ORGANISME

    Je souhaite ajouter un participant et le lié a un organisme. J'ai donc créé mon champ Organisme qui est en liaison avec Lié_a.n°orga.
    Le code associé a mon bouton d'ajout est celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EcranVersFichier()
    HAjoute(PARTICIPANT)
    HAjoute(lie_a)
    Utilise(FEN_ListePart)
    Mais c'est la que survient le problème, le n°orga est bien attribué dans la table lié_a mais pas le n°part. J'ai essayer bon nombre de chose mais rien ne fonctionne...

    J'espere avoir été clair dans mes propos.
    Merci à tout ceux qui s'intéresseront à mon sujet.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques petites questions :
    tu parles de 3 tables et tu en cites deux ?
    tu parles de tables, mais je pense que tu parles en fait de fichier ?

    Les "tables" en WinDev sont des champs de l'IHM qui présentent les données en lignes/colonnes et non des ficheirs.

    Donc, ton problème est-il l'enregistrement des données dans les fichiers ou l'affichage de ces données dans une table ?


    Merci de préciser la version Windev dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé si je n'ai pas été clair. Oui effectivement ce sont des fichiers (désolé pour le terme table). Il y a bien trois fichier: "PARTICIPANT",'"ORGANISME" et "LIE_A". Mon probleme vient de l'ajout dans le fichier "LIE_A" du n°part (LIE_A.n°part) qui ne se fait pas.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu utilise EcranVersFichier, tu transfère les données présentes dans les champs liés à une rubrique de fichier, vers le fichier, vérifie que ton champ est bien lié à la rubrique du fichier (Onglet Liaison) sinon il faut faire une affectation manuelle si le champ n'est pas présent.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // hajoute(PARTICIPANT)
    lie_a.n°part = PARTICIPANT.n°part
    Hajoute(Lie_a)
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    super, merci pour la réponse çà fonctionne. C'est juste l'ordre de mes lignes de code qui n'était pas bon.

    Super ce forum, merci merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une Table avec 2 tables
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h35
  2. comment remplir une table
    Par donny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 11h22
  3. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22
  4. [SWT] Comment remplir une Table ?
    Par simon77 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 10h31
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo