IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

upload d'image et verification d la taille (hauteur/largeur) [Sources]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut upload d'image et verification d la taille (hauteur/largeur)
    bonjour @ tous

    ma situation :

    un formulaire (php) qui permet d'enregistrer diverses données concernant le visiteur ainsi qu'une image le tous dans une base de donnée.

    => ca fonctionne bien jusque là !

    mon objectif :

    dans ce meme formulaire je voudrai controler la taille (hauteur / largeur)de l'image que desire uploader le visiteur et si l'image est plus grande que la taille maxi soit 100px par 200px alors une fenetre (message box) apparait pour dire que l'image est trop grande et qu'il faut la reduire avant de faire le upload!

    J'ai bien trouvé comment faire en php mais je preferai le javascript afin de detecter la taille avant la validation du formulaire !

    merci et bonne continuation @ tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    malheureusement, tu risque de pas pouvoir le faire sur tous les navigateurs.

    Pour connaitre ses dimensions, tu n'as pas d'autre choix que de l'affecter a ta page.
    Tu peux le faire en declenchant sur le onchange de ton input file un changement de src d'une img de ta page.

    Par contre, ca marche tres bien dans ie et pas dans firefox !
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok super
    Les visiteurs utilisent uniquement internet Explorer ! (intranet pro)

    si il était possible d'avoir un peu plus de précision sur la methode a adopté ca serai vraiment cool

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    colle ton image dans une balise en visibility hidden sans préciser de largeur ni de hauteur et récupère le offsetHeight ou computedHeight de ta balise ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
      <head>
        <title>Detection taille image</title>
        <script type='text/javascript'>
        	function verif(val){
    		im = document.getElementById('monimg');
    		cont = document.getElementById('container');
    		im.src = val;
    		alert("Hauteur "+cont.offsetHeight+" Largeur "+cont.offsetWidth);
    	}
        </script>
      </head>
      <body>
      	<div id="container">
      		<img id="monimg" alt="test de l'image" src="" />
    	</div>
    	<input type="file" onchange="verif(this.value)" />
     
      </body>
    </html>
    Bon je teste les dimensions du div car c'est un élément de type block et que normalement, un element inline comme une image n'a pas de taille.

    Si tu veux masquer l'image, tu peux. Met des dimensions de 1px au div avec un overflow hidden. Ca devrais marcher.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci beaucoup

    je vais abuser un peu mais je voudrais ajouter une condition qui dit:

    si la largeur est superieur a 200 px j'affiche un message (ex trop large)
    si hauteur superieur à 100 px j'affiche (ex : trop haut)
    cela vide automatiquement le champs input file
    enfin si tout est bon on dit rien

    J'ai essayer avec quelque chose comme ca :
    if(cont.offsetHeight<100) {
    alert("...);

    mais a ne marche pas !

    en ce qui concerne l'affichage de l'image c'est parfait !

    en tous cas merci beaucoup !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh tu me dis > et tu met < ...

    il faut mettre un parseInt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
      <head>
        <title>Detection taille image</title>
        <script type='text/javascript'>
        	function verif(val){
    		im = document.getElementById('monimg');
    		cont = document.getElementById('container');
    		im.src = val.value;
    		if(parseInt(cont.offsetHeight) > 100){
    			alert("Hauteur "+cont.offsetHeight+" Largeur "+cont.offsetWidth);
    			val2 = document.createElement("input");
    			val2.type = "file";
    			val2.name= "monfile";
    			val2.onchange = function(){
    				verif(this);
    			}
    			val.parentNode.replaceChild(val2,val);
    			im.src = "";
    		}
    	}
        </script>
      </head>
      <body>
      	<div id="container">
      		<img id="monimg" alt="test de l'image" src="" />
    	</div>
    	<input type="file" name="monfile" onchange="verif(this)" />
     
      </body>
    </html>
    Pour le value, on est obligé de recréer un file car on ne peut pas dynamiquement changer sa valeur(sécurité oblige).
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je viends de faire differents tests :

    1, il me semble (arrete moi si j me trompe) que tu as oublier ".value" a la fin dans onchange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="monfile" onchange="verif(this)" />
    2, ensuite le champs reste rempli meme si l'image est trop grande donc si le visiteur clique sur envoyer, l'image sera quand meme enregistrer alors qu'elle n'est pas valide !

    3,comment controler largeur et hauteur simultanément ?

    Si je permet de faire ces remarques c'est uniquement afin de mieux comprendre l'utilisation de tel script

    encore une fois je réhitere mes remerciement pour vos réponses notamment siddh qui me propose en plus des exlications des exemples !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu testé le deuxieme script ?

    je ne met pas value car je passe directement l'objet complet pour pouvoir m'en servir de reference pour le remplacer.

    il suffit de mettre une condition multiple pour ton test :
    si h > 100 || l > 200
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour le .value non il n l'a pas oublié il passe l'objet en paramètre et c'est au niveau de la fonction qu'il récupère le value ...

    pour remettre a vide l'input file je ne sais pas si on peut forcer la valuer à '' ...
    a priori un rapide test tend à prouver que non ...
    il faudra à ce moment passer par un champs hidden ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben je le remplace par un autre tout nouveau tout vide
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok !

    bon alors je fais un mega "meacoulpa" pour mes remarques qui n'avaient effectivement pas lieu d'etre!
    vous pouvez me ! lol!

    ensuite j'ai tester a nouveau et en suivant vos explications et cla fonctionne fort bien !

    En revanche il me semble (aye aye pourvu que je ne dise pas une autre conn...) si on met une limite a 100 est que l'image fais 100 il y a erreure mais si on met une limite à 105 par ex plus de prob !
    il me semble avoir lu une remarque de SpaceFrog a ce sujet dans un autre topic!

    enfin une tite question pas chere : pour verifier hauteur et largeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          if(parseInt(cont.offsetHeight) > 105 || parseInt(cont.offsetHeight) > 200)
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          if(parseInt(cont.offsetHeight) > 105 || (cont.offsetWidth) > 200)
    ?

    je vous remercie pour votre aide, vos exemples et vos explications !

    Je laisse ce topic un peu ouvert le temps de vor si j'ai pas d'autre question

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    alors pour l histoire du 100 ou 105, tu peux mettre >=

    sinon, répète le parseInt oui
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoobX
    En revanche il me semble (aye aye pourvu que je ne dise pas une autre conn...) si on met une limite a 100 est que l'image fais 100 il y a erreure mais si on met une limite à 105 par ex plus de prob !
    il me semble avoir lu une remarque de SpaceFrog a ce sujet dans un autre topic!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parseInt(string,10)
    Vive la base 10!!!!

    pour info, si tu fais un parseInt(100), ça te donne: 64... Et oui, les joies de l'octal (ce qui explique ton problème).

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour 8)

    j'observe des comportements plutot aléatoire avec ma page web :

    1, pour autoriser une image de 61 px de haut par 188 de large je dois mettre :
    if(parseInt(cont.offsetHeight) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth) > 408)
    J'ai du mal à comprendre

    2, la detection ne se fait pas à tout les coups certaine fois des images faisant 3 à 4 fois la taille maximum ne declanche aucune alerte !

    c'est le 2eme point qui me pose le plus de souci car aucune image de plus de 61 par 188 px ne doit etre enrgistrer !

    Je joint mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     <script type='text/javascript'> 
           function verif(val){ 
          im = document.getElementById('monimg'); 
          cont = document.getElementById('container'); 
          im.src = val.value; 
          if(parseInt(cont.offsetHeight) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth) > 408)
    	  { 
             alert("Hauteur "+cont.offsetHeight+" Largeur "+cont.offsetWidth); 
             val2 = document.createElement("input"); 
             val2.type = "file"; 
             val2.name= "logo"; 
             val2.onchange = function(){ 
                verif(this); 
             } 
             val.parentNode.replaceChild(val2,val); 
             im.src = ""; 
          } 
       } 
        </script> 
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div align="center">
      <p><font size="7">bonjour <? echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];?> </font></p>
      <p><font color="#009933" size="5">veuillez remplir les informations vous concernant :</font></p>
      <p>&nbsp;</p>
      <form enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="distrivalid.php">
        <table width="84%" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#333333">
          <tr> 
            <td width="50%" class="texte">Etablissement</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="distributeur" type="text" id="etab" size="20" maxlength="40" tabindex="1">
                <input name="pseudo" type="hidden" value="<? echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];?>">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="textedessus">LOGO</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="logo" type="file" size="20" maxlength="40" onchange="verif(this)">
              </div>
              <div id="container"> 
                <div align="center"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" /> 
                </div>
              </div> </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="textedessus">adresse :</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="adresse" type="text" id="adresse" size="40" maxlength="40" tabindex="2">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="texte">vi<span class="texte">ll</span>e :</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="ville" type="text" id="ville" size="20" maxlength="40" tabindex="3">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="textedessus">code postal</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="cp" type="text" id="cp" size="8" maxlength="8" tabindex="4">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="texte">t&eacute;l&eacute;phone :</td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="tel" type="text" id="tel" size="20" maxlength="25" tabindex="5">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="textedessus"> <div align="left"> 
                <p class="textedessus">fax :</p>
              </div></td>
            <td width="50%"> <div align="center"> 
                <input name="fax" type="text" id="fax" size="20" maxlength="25" tabindex="6">
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="textedessus">Mail :</td>
            <td><div align="center">
                <input name="mail" type="text" id="mail" size="20" maxlength="25" tabindex="6">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="50%" class="textedessus"><input type="reset" name="Submit2" value="R&eacute;tablir"></td>
            <td width="50%"><div align="center"> 
                <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
              </div></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
      <p>&nbsp;</p>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    j'ai eu raison de ne pas fermer ce sujet car j me doutais bien qu j'allais avoir d'autres problemes

    Merci et bonne continuation @ tous

  16. #16
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    une petite réctification :

    Je crois avoir solutionner mon probleme n° 2 :
    mon script etait comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          if(parseInt(cont.offsetHeight) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth) > 408)
    j'ai ajouter une parenthese pour qu'il devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         if((parseInt(cont.offsetHeight) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth) > 408))
    Il me semble que la detection se fait a chaque fois !

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour @ tous !

    apres de multiple test je rencontre quelques probleme avec ce script

    En fait c'est trés aléatoire 90% du temps cela fonctionne mais les 10% restant me laissent perplexe !

    Les 10% (de probleme) se decomposent en 2 comportement distincts :

    1er cas :
    l'image est plus grande que les limites définie mais le script ne detecte aucun probleme ! (pourtant il devrait ...)

    2eme cas :
    L'image est à la bonne taille (endessous des limites max définies) mais malgrés tout le script bloque le upload de la meme maniere que si l'image était trop grande !

    si vous avez une idée des raisons de ce probleme ca m'aiderai bien !

    Merci

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par NoobX
    En revanche il me semble (aye aye pourvu que je ne dise pas une autre conn...) si on met une limite a 100 est que l'image fais 100 il y a erreure mais si on met une limite à 105 par ex plus de prob !
    il me semble avoir lu une remarque de SpaceFrog a ce sujet dans un autre topic!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parseInt(string,10)
    Vive la base 10!!!!

    pour info, si tu fais un parseInt(100), ça te donne: 64... Et oui, les joies de l'octal (ce qui explique ton problème).
    as tu essayé comme ca ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  19. #19
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon si j'ai bien compris (rien n'es moins sur )

    j'ai essayer ta proposition sans succés !

    Mon code d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((parseInt(cont.offsetHeight) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth) > 411))
    Le code avec tes modifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((parseInt(string,10) > 65 || parseInt(string,10) > 411))
    mais dans ce cas tous les tailles sont acceptées ( a pu de verification)!

    il ya de forte chance que je me sois trompé dans la mise en place des modifs....

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if((parseInt(cont.offsetHeight,10) > 65 || parseInt(cont.offsetWidth,10) > 411))
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 08h15
  2. [1.x] Connaitre la taille (hauteur/largeur) d'une image uploadé
    Par Malonix dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2010, 12h09
  3. [Upload] upload d'image : en limiter la taille
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 17h16
  4. Upload d'images sur le forum
    Par KibitO dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 23h18
  5. [Image] Probleme de diminution de taille
    Par cameleon2002 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo